食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
でしょう~
アチーでしょ~
マジでヤケドしますよね。
高得点なによりです。
また追っかけしてね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年3月19日 05:41どうもです
此方はいずれ鶯谷を攻める際必ず行こうと思っています。
今のところ高採点が続いているのでこのままであって欲しいですね。
UNIA。 | 2010年3月19日 09:41ども~
あっつ熱のヤケドしそーな
スープ♪
いいですねぇ~
>ズズっと頂くと、アッチィィィっっうめぇって感じですねぇ。
=>うんうん、この感じ堪らなく好きです!
想像を絶する熱さで、麺とスープを啜りたいです!
YMK | 2010年3月19日 09:49maxさん、どうもです~
熱過ぎて味が分からない経験ありました…。
あまり熱過ぎるのも困りますね!
煮干しがきつ過ぎるのはあまり得意じゃないので、
これくらいだと合いそうな感じがします。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月20日 05:48どうもですw
ぶるまん様
いやぁ、本当にアチーっすね。でもかなり旨かったです。私も次回はぶるまん様が食べた塩にいこうと思ってますよ。実はもう一店舗追っかけてますよーw
UNIA。様
鶯谷を攻める際という事は、煮干バレーですかねぇ?w
2店舗ともタイプの違う煮干ですので楽しめると思いますよ。私としては此方に軍配ですけどねw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年3月26日 02:56YMK様
確かに冷めているよりはアッツアツがいいんですけどねぇ。自分はこれ程までに最後までアツアツはちょっと苦手だったりします。純粋に楽しめないんですよねw舌が馬鹿になっちゃってw
でも此方はそれにしてもレベルの高いスープでしたよ、是非是非。
つくし野ラーメン隊1号様
確かに熱すぎるのが苦手な人は注意が必要ですが、煮干臭ガンガンってタイプじゃないので美味しく頂けると思いますよ。まぁ前者が好きな人も大勢いるんですけどねw私はこれぐらいが丁度良かったですねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年3月26日 02:59
食べ歩きmax(不定期中・・)
おうじろう
4門
Hiroshi

一日三食ラーメン

本日仕事明け、此方、期待の新店舗きみはんさんに行って参りました。
TETSU系列という事で、煮干メインの新店舗ですから期待できますよねぇ、千駄木TETSU夜の部の煮干も好きでしたからね。
オープン5分前に到着すると、外待ちが1人、想像ですともう少し混雑を予想しておりましたが、流石に昼の11時前ですからね、こんなものでしょう。
11時丁度に店がオープン、中に入ると既にカウンターに子供連れがいらっしゃいますね、お子さんを連れているということもあり、先に中に入れてあげていたのでしょうね。早速券売機にて中華そば(醤油)を購入し店員にトスし配膳を待ちます。
待っている間に厨房を見学、4人体制でラーメンを作っていますが、麺担当、スープ担当としっかり分かれており、タイミングも合っていて中々のオペレーション。一つ一つ手鍋で作っているのが個性的でしたねぇ。とりあえず煮干の香りがやばいですw
それから待つこと8分ほどで目の前にラーメンが到着、1ロッド3杯までのようですが、調理速度は中々早いですねぇ。
まずはスープを一口。
ズズっと頂くと、アッチィィィっっうめぇって感じですねぇ。スープの表面には油膜が張り、スープの温度は想像を絶するものでしたので急いで飲むのは皆さんやめて下さいね、同僚3人と皆で火傷してしまいましたw
今まで食べたモロ煮干が効いてエグミがきついものや、あっさりした醤油に煮干の風味を効かせた物とは少し違いますねぇ、煮干の香りはかなり強めですが、飲みづらさとかは皆無、この手のスープで今まで感じたことが無かった円やかさを感じ、動物系とのバランスよくかなり飲み易かったですねぇ。醤油感は薄めです。その他柚子が細かく刻まれていたりしまして、時折蓮華に入ってくるのですが、この相性も絶妙で、これは非常に美味しいですねぇ。
続いて麺を頂きます。
麺は中太、若干細めのちょい縮れ、見た目がツヤツヤしていて、形状も個性的ですね、なんだかパスタみたいです。茹で加減は結構硬めで、自分の好みバッチリといった感じ。スープとの相性いいですねぇ。
続いて具を頂きます。
まず細切りのメンマですが、此方酸味と塩気が良い感じ、チャーシューは脂身がたっぷりのホロホロトロトロと言った感じのお肉、貝割れの香りも見事にスープにマッチしてますねぇ。葱もしっかり調整されていて、香りを多少残しながら辛味が抜けていてGOOD、全体的にこのスープに良く合っているなぁと言う印象を受けましたね。
最後にスープを2口程頂きフィニッシュ。
いやぁ、スープは食べ終わる最後までアツアツでやばかったっす。正直これ程まで熱いのはちょっと苦手なんですよね、ちょっと猫舌なんで味わえないんですよね。もう少し温度を下げていただけるとありがたいんですが、これは少数意見でしょうね。どちらにせよ最高に旨かったですよw
いやぁ、期待の新店舗はずれなし、これでやまらぁに続き通勤経路徒歩圏の店がまた増えてしまいましたwいやぁありがたいw
多分塩も相当旨いと思いますw次回は塩で!
でわご馳走様でしたーw