3月21日15時30分ごろ店内は3人ほどです。東京ウォーカーの20周年企画で1000円の「金の担担麺」を半額の500円で頂きます。この金の担担麺はVVVシュランでも1位に輝いてるそうです。何でも金ゴマっていうのは全体の1%ほどしかないらしくとっても貴重なんですね。他にも数々のコダワリや豆知識が書いてあって大変勉強になります。目の前にでてきたラーメンは、僕が想像していた普通の担々麺とは少し違いました。挽き肉のない、赤くて野菜たっぷりの担々麺です。一口頂くと、辛くて風味が良いです。ここは味噌を1gも使わずにゴマだけで勝負しているというのはこういうことなんでしょうか。細麺はあんまり好きにはなれませんでしたが、クコの実やマツの実ってな食材も影響してかかなり健康に良さそうです。まろやかさとかこってり感はなかったので、ある種の薬膳ラーメンって印象でした。めちゃめちゃこだわりが感じられるし、仕事も丁寧だと思いますが、僕の好きなラーメンではなかったです…。それでも半額で食べられたので、嬉しいです。
15時30分ごろ
店内は3人ほどです。
この金の担担麺はVVVシュランでも1位に輝いてるそうです。
挽き肉のない、赤くて野菜たっぷりの担々麺です。
一口頂くと、辛くて風味が良いです。
それでも半額で食べられたので、嬉しいです。