正午に入店。先客1名。程なく満員に。明るい店内は開店して間もない様子。開店時に贈られた花輪に付いていた「栄家さん江」の札が、傘立てに突っ込まれているのが物悲しい。テリー伊藤の名前が傘の間に見え隠れする。「米沢豚ミックスチャーシューメン」や「焼き牡蠣塩ラーメン」など、心惹かれるメニューがあるが、ひとまず醤油ラーメンに。かなり早く出てきた。見た目は正統派の東京醤油ラーメンだ。あっさりとした醤油の汁に、中細の麺が良い相性。ちょっぴり麺がもっさりしているようで、中盛(+50円)にしたこともあったが、途中で持て余してしまった。また、トッピングがイマイチ。米沢豚というブランドは知らないが、ロースのチャーシューは別に美味しくもなく、タッパのにおいが付いているのが駄目。ナルトは懐かしかったが、魚肉ソーセージのような匂いがして、これも×。さらにがっかりしたのが、隣の客が食べていたタンメンを見た時。こちらの量(中盛)と較べても、ボリュームたっぷり。差がありすぎる。しかもタンメンはランチのセットメニューのみ(通常メニューにはなかった)なのだが、単品でも提供しているらしい(750円)。どうも昨日今日始めたメニューのようだ。後から来た常連客も、「凄いねえ」と感心していた。別段特盛という量ではないのだが、通常のメニューとの差が違いすぎる。この格差はどうだろう。改めてそう思わせるほどの違いであった。汁と麺はまあまあだったが、その他のこまごましたものがどうも良くない。ご主人は朴訥としてまじめそうな方だったので、今後精進してくれるだろうと期待だけしておく。
正午に入店。先客1名。程なく満員に。
また、トッピングがイマイチ。