3月20日 14:25着遅い昼飯に向かうと花輪が!!大笑軒?ん~~・・・対向車線車来ないのでハンドルクルクル~~~!!入り口の券売機にはラーメン・つけ麺の2種。トッピは可能でしたね。そんなことで(半額つけ麺)をポチッとな。丁度入れ替わりタイミング~でカウンターに案内された。開店間もないこの時間先客100%近く後客8人店内待ち発生~状態。およそ9分後丼到着~~!あ~~~!!やはりこの感じのつけ汁!上層部1/3は透明なコラーゲンだかゼラチンだかの?お肌ウルオイクリアーな層&油~。下層2/3は薄茶色の出汁含む層。牛骨+ダブル?トリプル?出汁のスープなのでしょうか?100%だったり~~??一方の大笑軒で黒つけ麺食べた方は分ると思いますが、それの醤油バージョンですね。少々甘味・辛味ほぼなし・微酸味で醤油のカエシは強めでいて塩分濃度は高目。温度はアツアツの登場でーす。上・下層の分離は著しく、牛骨仕様の香りと味は慣れないのでなんとも・・・麺は中太ストレート系弱ヨレあり麺。〆よーし&水切りよーーし!!お迎えさんと同じ麺ですね。。モチシコ食感よし○スープの絡みは弱目なのでよ~~くシャバシャバ~しましょ~ってことみたいっす。具はつけ汁にチャーシュー1枚はロース肉で中位のサイズで多少の歯応えあり味はまあまあ。メンマも弱コリコリ普通ランク。玉子半分は黄身固めで薄味玉か?茹で玉子。以下、ナルト・ネギ・白ゴマパラパラ。麺上に刻みのり。完食しスープ割は接客担当さん1人忙しそうなのでせず・・ダイレクトにスープをズルズルススリ完飲。ごちそうさま~~!接客は仕方ないでしょ!通常値段採点っす~~。。
なんと花輪ですか!ハンドルクルクル~ですか? 88エヌエスRかTDRあたりで空き缶ズリズリ~じゃないんですか~? 牛骨は世田谷の桜新町に焼肉屋経営の「まるかん」って美味しいお店があって良く通いました~。 一連の牛問題で閉店しちゃった記憶があります。 あとは雪濃湯も美味しかったかなあって遠すぎですね^^ 今日はここ向かいませぅ~。
お気をつけて~~ スロ~~に上品にサイドブレーキですよ~~^^ この辺では馴染みが薄いと思いますよ。 都内には何でもありますね~~・・・・
遅い昼飯に向かうと花輪が!!大笑軒?ん~~・・・
対向車線車来ないのでハンドルクルクル~~~!!
そんなことで(半額つけ麺)をポチッとな。
丁度入れ替わりタイミング~でカウンターに案内された。
およそ9分後丼到着~~!
麺は中太ストレート系弱ヨレあり麺。
〆よーし&水切りよーーし!!
お迎えさんと同じ麺ですね。。モチシコ食感よし○
味はまあまあ。メンマも弱コリコリ普通ランク。
玉子半分は黄身固めで薄味玉か?茹で玉子。
以下、ナルト・ネギ・白ゴマパラパラ。麺上に刻みのり。
完食しスープ割は接客担当さん1人忙しそうなのでせず・・
ダイレクトにスープをズルズルススリ完飲。ごちそうさま~~!
接客は仕方ないでしょ!通常値段採点っす~~。。