麺屋 旬 さん、初訪問でした。開店後20分過ぎたくらいでした。駐車場はRDBで確認し、店裏へまわると、満車。待つ事5分で所定のポイントへ駐車。店内へ進むと、券売機は無く、カウンターが開いていたので滑り込む。メニューを見て、こってり系を選択し、中でもチャーシュー麺にトライ。待つ事、約5分。店主の奥さん?より、目の前にサーブされました。まず香りは、背脂が鼻をくすぐる。スープは白濁無く、豚骨だけなのか?醤油ダレとのマッチングは、良いです。優しい味わいですね。12×8×1センチくらいのチャーシューが5枚、丼の淵を3/4位を覆い、迫力ありました。柔らかそうなので、そのまま一枚を食すと、案の定の柔らかさ。口の中で肉と脂身がほどけ、絶妙な味わい。(私、普通は丼の底に、沈めて暖めてから食しています)背脂チャッチャだけど、何故かサッパリした後味がします。麺も、ゆるさが無く、モッチリさっくりとした感じです。次回は、和風か汁なしを頂きたいと思います。ご馳走様でした。アッ! 子供連れでもここなら、大丈夫だと思います。(*^。^*)
麺屋 旬 さん、初訪問でした。
開店後20分過ぎたくらいでした。
醤油ダレとのマッチングは、良いです。優しい味わいですね。
背脂チャッチャだけど、何故かサッパリした後味がします。
麺も、ゆるさが無く、モッチリさっくりとした感じです。
次回は、和風か汁なしを頂きたいと思います。