3月21日 11:15訪問 久しぶりの家系です。 本日は大和にある半蔵さんへ。 店内は広く、きれいにまとまった感じは良かったです。 らーめん中盛をカタメオオメで注文。 トッピングで茎ワカメをプラスです。 5分ほどで着丼しました。 それではいただきます! 麺は家系にしては少し細いかなと思わせる中太ストレート麺です。 するするーっと喉の奥に入っていく感じ。悪くないですね。 スープとの絡みはまあまあよしです。もう少し麺が太くてモチモチしているほうが私としては好みですが。 スープは少し味濃い目にしたほうがよいかと思うほどライトな感じ。 油オオメにしたにもかかわらずさっぱりした感じでした。 味的には豚骨が少し薄いのかコクがあまりないような気がしましたね。 味はしっかりしているとは思いました。途中からニンニクをプラス。 これも刻みニンニクなのがgood!!おいしかったです。 チャーシューは結構好み。程よくやわらかく、家系に合う少しパサ感があるが程よくしっとりしているチャーシュー。臭みもなく文句なしです。 玉子はデフォで入っておりました。その割にはらーめん自体の単価も安く、お得感があります。玉子の半熟感は良かったです。 最後に私家系ラーメンに関してだけですが最後までおいしくいただきたく、途中より味に変化をつけるためショウガを投入したいのですが、これが家系のラーメン店にはあってほしいものなのですが、なかったのがとにかく残念!できればおいといていただきたかった!! 総合的にはそんなに悪いところはなく今後も頑張ってほしいです。 ごちそうさまでした!!
3月21日 11:15訪問
久しぶりの家系です。
本日は大和にある半蔵さんへ。
店内は広く、きれいにまとまった感じは良かったです。
らーめん中盛をカタメオオメで注文。
トッピングで茎ワカメをプラスです。
5分ほどで着丼しました。
それではいただきます!
するするーっと喉の奥に入っていく感じ。悪くないですね。
油オオメにしたにもかかわらずさっぱりした感じでした。
これも刻みニンニクなのがgood!!おいしかったです。
ごちそうさまでした!!