こんばんは~
麺が力強そうで美味しそうですね~。
でも、高濃度でない鶏白湯だと、麺に負けちゃわないですかねぇ?
魚介も弱いみたいですし。
棒餃子がそそられます!
むしろ、そっちが気になってたりしますw
corey(活動終了) | 2010年3月23日 02:39こんばんはー
もう少し濃厚さがあればすごく美味しそうですね。
麺は見た目次念序のにみえちゃいました。
棒餃子・・・最近の私のハマリです。写真では焼肉かと
思っちゃいましたw
小林ひとみ | 2010年3月23日 05:33どもども~~
おお!!V兄さん行かれたんですね!!www
V兄さんも感じた思いますが、具材が・・・わからないwwwそこが魅力なのかどうなのかw
そして、予想以上に美味しいwwV兄さんがご指摘のとおり、もうちょっと魚介系がはっきりするとかなり美味しいラーメンになりますよねぇ。
ただ中華全般が美味しい感じなので、ラーメンだけに熱をいれてないような・・・
深夜にやっている店では、かなりお薦めかもです
それにしても、餃子が美味しそう!!
しょうた | 2010年3月23日 08:31どもです!
すごくお忙しそうですねw
当方もですwww(笑)
茶褐色な太縮れ麺!
実にうまそーですね。
棒餃子も実にうまそーっす!
YMK | 2010年3月23日 10:11お疲れ様です。
やっぱり具材の分析が難しそうですねwww
餃子。旨そうです。
でも餃子は先に東大宮から攻略しないと。。。
たっくん | 2010年3月23日 11:15こんにちわー。
つけ汁が見た目に透き通ってる感じがしましたが、
食感的にも透き通ってる感じが…
ポテンシャル自体は高そうですので、今後が期待ですねー
へた | 2010年3月23日 17:21こんばんは!
遅くまでお仕事お疲れ様です。
美味しそうな麺ですね~
餃子も気になります。
ラーメンと同じくらい餃子も好きです♪
土屋 圭二郎 | 2010年3月23日 21:49こんばんはー
こちら特に麺がおいしそうです
餃子好きなVさんにはもってこいでしたね
キング | 2010年3月23日 22:35こんばんは。
この麺にそそられますね~( ̄~; ̄)
麺とスープの強度バランスがよければ、もっと高得点になりそうですね。
鶏白湯も気になるので、ぜひ再訪レビ期待してますよ~( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2010年3月24日 00:36こんばんわ
餃子と麺が美味しそうです。
麺の茶色っぽい色もそそられますね^^
コシのあるつるつる麺をつけ汁で・・・
考えたらつけ麺が食べたくなりました。
ちびまりこ | 2010年3月24日 01:44こんちわ^
旗日のお仕事お疲れ様です。
つけ麺もうまそうですが、この餃子!
絶対食べたいですねー、もちろんビールとWW
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月24日 09:40
voice50
あらチャン(おにぎり兄)
cabbage_hiroko
またぞう
ビール牛(うし)
こう

今日も仕事です・・・しかも遅くなり、深夜も営業している
此方へ・・・
実は以前上尾の有名なレビュアーからお勧めされたので
今日訪問してきました~
店内に入りテーブル席に座る・・・壁に貼られているメニューを見ると
色々有り迷います。やはり「強つけ麺」か?鶏白湯と味噌も魅力的です
とりあえず上記を注文!待つこと7分ほどで提供されました。
それでは頂きます
麺は、チヂレ太麺、茶色が濃い麺ですね~そのまま一口食べるとツルシコで
美味しい麺だと解る。茹で加減も丁度良く、コシも有り良い感じ♪
つけ汁との絡みも良いと思います。麺量は300gとの事です。
つけ汁は、鶏白湯系の動物系にアッサリ魚介の組み合わせ。
余計な酸味と甘味が無いのは好印象です。ただ魚介感が弱い気がします。
魚粉はほとんど使って無いと思うけど、少し物足りない感じ。。。
具材はつけ汁の中にキクラゲ、メンマ、短冊チャーシュー、ネギ、味玉(半分)
あとは、昆布かな?岩海苔かも?味玉は、味付け薄めで黄身がクリーミィーな
感じでなかなか美味しい。その他の具材も特筆するほどでは無いけど
麺と一緒に食べても違和感はない。
今回はつけ麺を食べただけなので、ハッキリ解らないが、此方の鶏白湯はそれほど 高濃度では無いと思います。多分鶏白湯ラーメン(多分塩)の方が僕の好みかも? 棒餃子はジューシーでなかなか美味しかったですよ~他にも食べて見たい
餃子が数種類有ったので、再訪することになりそうです!^^
また来ます「ごちそうさま」