ニューラーメンショップ 浦安店の他のレビュー
scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
おっと、、、、、、
しかし、ラーショでもウマい店はウマいでしょうし、
要は店主の考え方や方向性でずいぶん差が出るんでしょうね。
チャーシューの件、惰性でやってる行動が、
すでに客の目を意識しなくなっているんでしょうけれど・・・
くわばらくわばら。。。
hima | 2010年3月24日 11:19こんばんわコメどうもです。
ラーショだけに関わらず、不潔なお店はいずれお客さんから見放されるのでしょうね。
このお店は一例ですが、チャーシューの件の延長線上にあるような事の連続が客足を遠のかせたんじゃないかと考えています。
あれっ!マジメに語っちゃった・・。
scirocco(実況中継風) | 2010年3月26日 04:25
scirocco(実況中継風)
kaz-namisyusa
ラーメンマンダム

あるみ

近くのコンビニに公共料金を支払いに来て、その流れで突然訪問しようと思い、こちらに伺いました。
醤油、味噌など想像通りなんでもあり状態ですね。
こういうチェーンでは味噌だと大怪我をするだろうと思い、咄嗟に醤油ベースのものをと思い、チャーシュー麺にする。
ラーメンが出来るまでの間、見るともなしに見ると、店キッタナイですね。
さらに店主であろう親父さんがチャーシューを切る時に、ブロック肉をまな板からコールドテーブルに移し、その上で直接きっているじゃないですか。・・・絶句。
それをガン見してますからね。
サクッとラーメン評行きます。
器は30センチ近くあります。かなりデカイです。そこにスープがナミナミと注がれています。それにレンゲもデカく、キズだらけで、年季を感じさせます。
スープを啜ると、典型的なチェーン店の味。でも、その醤油味メチャクチャうっすーいですね。
麺は中太の縮れ麺。やや茹ですぎです。器が器だけに麺量は多いですね。
チャーシューはおそらくスープにも使っていたものでしょう。ロース肉でスジがあり、ゴリゴリです。パサついていて、味が抜け切っています。
でも、名実ともにチャーシュー麺で、量は多く、ほぼブロック1本ぶん入っています。
後の具材はのり、ねぎ、わかめ。特筆事項なし。
固形物を食べ終え、腹いっぱい。
スープをほぼ残し、ご馳走様。
結果的に醤油味でも大怪我しちゃいました。
ただ、量だけを求めるならこちらは悪くないでしょう。
ただ、オイラ、店(清潔さとかね)も味を決める要素と思ってますので、この手の店はもう御免です。
衛生的にもよくないですし、お客さんって店主の動きをちゃんと見てますよって事だけは念頭に入れて置いていただきたいですね。