3/24(水) 18時前位に初訪店。冷たい雨が降っていたので空いてるんじゃないかと思い、開店して間もない二郎に行ってみた。全店制覇を果たした後、茨城守谷店、湘南藤沢店と未訪店が増殖してきたし、自宅は小田急江ノ島線沿いで行きやすいので、まずはこちらを。ご近所からクレームもあるようで、開いている店舗の前には列ばないように気を遣っている様子がありありと。行列整理専門?のバイト君が活躍。店内は割りと広くて、14席のカウンターの後ろにずらっと背後霊式に店内行列が出来る方式。今回は店外の列11人目位に接続。25人以上は列んでたかな。1時間10分程でラーメン完成でコールだった。ちょうど麺茹でのお湯を交換するところだった。寸胴ではなく底の浅い鍋で茹でているようだ。野菜マシマシ、ニンニクをコール。野菜の盛りはかなりなもの。最初麺にたどりつかなかった。3口くらい野菜を片付けて、ようやく麺を引っ張り出す。二郎の麺としてはちょっと細めの印象。少し縮れてる。茹で加減はまぁ普通。野菜の茹で加減はどちらかと言えばしゃきしゃきで、大き目に切られたキャベツの食感が好ましい。野菜は少し冷めてるかも。ニンニクはそれほど多くないが結構効くタイプ。豚は厚く切られてて柔らかかった。1枚は普通で1枚は脂身が多いもの。どちらも柔らかくて美味しい。味はちょい薄め。スープはちょっと薄めというかカネシががつんとくるタイプではない。とろっとしてて、脂のコクを感じてうまい。今の状態だとカラメコールしても良いかも。味・接客含めて好印象。これからの進化が楽しみな二郎新店舗でした。希望としては、もうちょい回転早く、もうちょい麺を太く、もうちょい野菜を熱々に(少しずつ茹でる)....かな。
野菜マシマシ、ニンニクをコール。