再オープンから二度目の訪問。今日は、「つけソバ(醤油)」850円を注文、果たしてどんな味になっているのか、楽しみです。夕方18:00頃に行きましたが、店内はまばらで5~6人のお客しか入っていませんでした。店員さんは4人が働いていて、麺茹で係、スープ係、盛りつけ係、雑用係と完全分業で、前回来た時よりも厨房は混乱している感じはしませんでした。5分ほどで、「つけソバ」が出てきました。麺は真っ白で細く見えましたが、箸で掬ってみると意外に太めで中太といったところでしょうか。つけ汁は、ラーメンの「我流旨味ソバ」のスープによく似ていました。鶏出汁ベースに、豚骨、魚介をブレンドしたトリプルスープで、その旨味が更に凝縮された感じがします。麺をつけて食べてみると、淡白な麺と濃縮されたスープの濃さが丁度よくなります。チャーシューやメンマは、刻んでスープに入っていました。麺と絡めて食べると、良いアクセントになって、更に旨味も倍増されている感じです。書き忘れましたが、注文の時に麺の量は、普通盛り(200g)、中盛り(300g)、大盛り(400g)の3種類から選べて、どれも値段は一緒でした。私は、中盛りにしましたが、ちょっと多いかなというくらいのボリュームで、かなり満腹になりました。通常メニューは制覇しましたが、醤油味以外にも塩味がそれぞれあり、他にも「フランキー中華そば」や金曜限定の「ロイクーメン」や深夜限定の「ィ夜の味噌ソバ」など、限定メニューが様々あるので、少しずつ制覇していきたいと思っています。1軒のラーメン屋でありながら、メニューが豊富な奥の深いお店なので、当分は楽しませてもらえそうです。