「ラーメン」@麺屋 三古屋の写真この道沿い  その昔々  新小岩では唯一の行列店が存在した  その店の名は匠屋  今は亀戸でがんすね

ここは狙いじゃなかったけんど  偶然通りかかって発見  急ブレーキでストップ  Pーキングにピットイン

12時55分  店内に入ると中国語なまりの女性が「いらっさいまぁっせ~」
カウンターにドンして  基本のラーメンをオーダー  「はい?ラーメン? ラーメンね  はいよ」と女性スタッフ

店内は綺麗じゃわね  奥に伸びるうなぎの寝床
豚骨 鶏 魚介  のトリプル~らしいわ   期待しちゃうがな
5分後ラーメン登場   質素~~~  深さのあるドンブリで量もえらい少なく見えるでがんすよ
では ハイ チーズ カシャ
色は加藤茶濁でええ感じじゃわね  そのスープをズズズ
飲んだ瞬間ピリっと舌と喉に来た  唐辛子のピリ辛じゃけんど  その後はそんな辛さは来なかったわ
辛味の後に来たのはダシの味じゃなくニンニクじゃった  ニンニクとはまさかじゃったが  ニンニク好きなんでOKでありんす
ダシが濃厚そうな色じゃが  全くのシャバ増  サラッサラ  豚や鶏はわかるんじゃが  なんとも日本的じゃない感じじゃわね
魚介も知っていなけりゃわからんかもしれん   でもって気にして探すと  遠くに煮干し~~がおったがや
そして揚げネギ  この効果はあまり上手に働いてないかのォ   まぁ無かったらもっと残念じゃったとは思うわいね

麺は中太多加水ストレート  黄色くツルツル   じゃがモチモチ感はあまりないわね

チャースーは炙りで香ばしい   柔らかで味も良ろし  これは旨いですぞィ

玉子は濃ゆい味付け  かざり包丁がナイスじゃわね   黄身は熟女  まずまずな印象ですたい

メンマは中華味って感じじゃわぁ  やわらかい食感はワシの好きじゃないタイプで残念無念

少なく見えた量も  スープはそこそこあったわ   底が深いドンブリじゃったからね  見た目とは違ったわいね
店構えなんかも一瞬ラーメン屋とは気づかない造りじゃった

毎度~

豚魚にニンニクでっか~
わちきはいらんぞw

見た目、業務っぽいな~w

アカンな~同好会 | 2010年3月27日 00:00

爺ちゃま、まいど~

ホンマ熟女好きやねぇ~
あっ!これはデフォで付いてきてんのね。
味玉追加してないじゃない。
チャーシューは残しておいてねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月27日 06:05

こんにちは♪
デフォでニンニクを感じるスープは仕事中に食べられないので昼時の訪問はしにくいですね~
こちらはまぜそばを食べに行ってみようと考えていた一軒なだけに訪問を考えてしまいます。

&Y1C | 2010年3月27日 11:18

こんばんわ~

ここは行く前から良い評判を聞かず葛飾の同伴者がテコでも動いてくれなくてw

やっぱ評判どおり。。。

たける(喫煙者) | 2010年3月27日 20:51

アカンな~同好会
まいどぅ

豚魚ににんにく  ワシは嫌いじゃないと思うんじゃけんど   このスープには?マークじゃったなぁ

まさに業務っぽく感じたですわィ  違うと思うけんどね

爺ちゃま | 2010年3月28日 21:39

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

ほんま熟女好きやねんw
なんか嫌な悪寒がしたんで ここでは腹いっぱいにしたくなかったんよ~  じゃから玉子は遠慮したでぇ

チャースーは  これは美味しかったんであげないw

爺ちゃま | 2010年3月28日 21:41

&Y1Cさん
ばんわんこ

ワシの仕事はにんにく臭くでも平気なんで気にはならんかったですが   味そのものがねぇw

まぜそばは  ん~   どうでしょ~

爺ちゃま | 2010年3月28日 21:45

たける(喫煙者)さん
ども~

人の好みはいろりろあるんで  行ってみてはどうでしょう

でも  責任はもてませんがwww

爺ちゃま | 2010年3月28日 21:50