実家の近所。であるから高槻のきんせいも近いので昔行ったことがある。駐車場が当然ながらすぐいっぱいになる。前の店のところに止めようとするとかわいいお姉さん(少し歳は、、、)が出てきて注意される。迷わず上記ラーメンを注文。スープは確かにうまい。綺麗に鶏のだしを取って醤油とのマッチングは最高。だが皆さんがおっしゃるように薄い(別の言い方で言うと上品)。何度も味わってみてもやはり薄い。なぜか悲しい。そう、自分でインスタントラーメンを作ったときに湯を入れすぎて薄くなってしまったときと同じような後悔と自責の念が入り混じったようなもの。確かに濃ければいいかという問題ではないが全部食べ終わったときに満足感に欠けるような気がする。麺はこれまた良い。麺の重さでしなった感じが舌の上で体験出来るコシと弾力。もちろん大吾郎商店にはかなわないが、、、、。アルデンテ。全体のマッチングは良いがやはり薄いのが最後まで尾を引く。何とかなりませんか?
迷わず上記ラーメンを注文。
全体のマッチングは良いがやはり薄いのが最後まで尾を引く。
何とかなりませんか?