おはです。
この麺は魅力的ですよね~。個性的で旨そうです。
ここは味噌と醤油で迷っちゃいそうです。
・・・両方食べればいいのか!w
たっくん | 2010年3月29日 10:04ども~
ほぼ地元なのですが、
全くのノーマークでしたw
このビジュアルといいレポの内容といい、
嵌りそうな予感ですよぉ~
早速BMです!
YMK | 2010年3月29日 10:06どうもです
此方は麺が旨そうでBMしておりました~
魚介系の香りは大好きですから私もいけそうです。
味噌が余り好きではない私は必然的に醤油になりそうです。
UNIA。 | 2010年3月29日 11:13まいど~
おや?羽田から家に向かうはずが・・・・方向が遠くなっている(笑)
この平打ち麺はいいなぁ!
てつ | 2010年3月29日 14:07どうもです~。
あ、ココ私も行きました!ナント全く同じ日ですよ~!!
そしてなんという奇遇でしょうか、私も今日これからアップですwwあるモノがデビューしますw
私は味噌頂きましたが、あの甲殻系のカホリは堪りませんよねぇ~。
私は予想通り、ツボに入りましたw
おうじろう | 2010年3月29日 15:59毎度~
昨日、甲殻系に目覚めたど~w
とりあえずは、元NHK会長、海老沢勝二から始めるよ~www
アカンな~同好会 | 2010年3月29日 21:25たっくん、コメントありがとうございます。
ココのきしめんライクの麺はコシもあるので好印象です!
私も連食じゃなかったら両方食べていました(笑
最近熱い店なので東京遠征の候補地にどうですか!?
ユー坊 | 2010年4月7日 13:58Yちゃん、コメントありがとうございます。
>ほぼ地元なのですが、
>全くのノーマークでしたw
え!マジ~~
甲殻系は好みがハッキリしますけどお薦めですよぉ~www
Yちゃんの感想も是非お聞かせ下さいなぁw
ユー坊 | 2010年4月7日 14:00ウニア。しゃん、コメントありがとうございます。
最近熱いレビューが続いているお店なので早速突撃してきました!
仁丹のレビューで醤油にしましたが王子の味噌も高評価なので味噌も気になります。
帰省利用して有力店を攻略しているので再訪は遠くなりそうです。
味噌のレビューもお願い・・(笑
ユー坊 | 2010年4月7日 14:03先輩、コメントありがとうございます。
>大久保?新大久保?ユー坊さんにも当方にも危ないエリアやねぇ!(爆)
昔、よ~行ったねぇ~(笑
オイラよりも先輩の方が詳しいんじゃない!?(爆
ユー坊 | 2010年4月7日 14:05王子、コメントありがとうございます。
レビュー拝見しましたが”味噌”もいいねぇ~
もう1杯入るスペースは有ったんだけどこの後酒宴があって回避しました。
酒宴で王子に連絡するの忘れてました(謝
ゴメンよぉ~~m(_ _)m
ユー坊 | 2010年4月7日 14:07スイはん、コメントありがとうございます。
>昨日、甲殻系に目覚めたど~w
ん?と思ったけど貴兄のレポを見て納得どぉ~
もう1回小櫻で海老ちゃん堪能する!?(爆
ユー坊 | 2010年4月7日 14:08まいど~
いきなり連食か~いww
信頼のある麺友さんなんて知らんけど、拙者も醤油の方が旨かった気がするど~www
関係ないけど、「喜乃壷」ってあんな所やったんやね~ww
ジン1971 | 2010年6月30日 09:55ジンジン、コメントありがとうございます。
ジンジンは信頼ある友人やどぉ~www
これからもジンジンの後を追いかけるでぇ~
ストーカーや!
>関係ないけど、「喜乃壷」ってあんな所やったんやね~ww
我にとっては帰省時に重宝する店やぁ~
帰省が楽・し・みw
ユー坊 | 2010年7月9日 10:46
ユー坊

Menzo
虎壱
トーキョースペリア
Soul

『丸直』で満足な1杯を頂き、最近話題になっている此方にお邪魔して来ました。
中途半端時間帯のため前食も今回もノーゲスト。入り口手前右奥カウンターに腰掛けハンガーに背広を掛けてメニューと暫しニラメッコ。
当初はレビュー数が多い“魚介味噌ラーメン”狙いでしたが信頼のある麺友さんのレビューから“魚介醤油ラーメン”が2ポイント上だったので方針転換です。
店内は新店なので清潔感があって綺麗ですね。小あがりもあるのでグループでのラー食も可能です。
提供は店内の雰囲気を味わう暇もなく直ぐ配膳され、早速、噂のきしめんライクの麺を引きずり出して記念撮影w
麺は引きずり出す時からその形状のため滑らかさが伝わってくる代物で中々の好印象すよ(笑
メニューには“甲殻類と魚介を贅沢に使用した南仏のスープ”と記載されており、いわゆるブイヤベースの仕上がりに醤油タレを加えた物のようです。
立ち上る湯気からは甲殻(海老・蟹)フレーバー満載でコノ湯気から既に好みがハッキリ分かれるものかも知れません。。。
私的には海老蔵&蟹江敬三フレーバーは好きなので良いカ・ホ・リですねぇ~~
駄目舌なので醤油味というコントラストの判断は難しく、甲殻フレーバーの中に複雑な味わいが相まってとても表現が難しいですが奥深い仕上がりになっていて美味しいですがやや塩分濃度が高いのも気になりますブル。
麺は巾広太平打ストレートタイプ。見た目と舌触りはきしめんライクですが歯応えはしっかりコシがあってツルビラシコという仕上がりは面白い食感で好きですねぇw
具はアサリ・小エビ・ワカメ・海苔とトッピングの味玉&チャーシューの構成。
小海老のプリップリ感が好印象でアサリについては普通ですが鮮度的には良さそうに感じました。
味付玉子とチャーシューも満足出来るもので全体的に上手く纏まっている具かと思います。
機会が有れば“魚介味噌ラーメン”も食べて見たいですね。