3/29 お昼に訪問。 さんのレビに触発され、前橋市街で買い物の後にこちらへ伺いました。開店時間ちょうどの到着で、ほんのちょっと待ってから入店です。一瞬券売機制だということに気付きませんでしたが、標記の食券を購入してカウンター席へ。お値段は870円です。 出来上がりを待ちながらしばしボーっとしていたら、見覚えのある方が入店してきました!なんとさんじゃないですか!!遠くからお疲れ様です。 到着です。 つけ汁はさらっとしています。豚&鶏ガラをベースにして、節系の魚介も効いています。ラーメンスープを濃いめに仕上げたタイプです。醤油ダレはやや角があるように感じました。唐辛子も結構効いています。 麺はどうやらラーメン系に使用される太麺よりもやや太めのようです。ぎっしりと中身が詰まっている感じで、歯応えは強めです。小麦の風味も生きていますね。結構好みの麺です。表面はツルツルでつけ汁の絡みは弱めです。つけ汁との相性という点ではちょっと難ありな印象でした。 麺量は多く、おそらく400g程ありそうです。それ故にどうしてもつけ汁は薄まってしまい、温度も全く保てません。麺自体は良いと思うのに残念です。普通盛りの「あつもり」がベストかも知れません。私は「〆盛り派」ですが・・・。 具は炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といったところです。全てつけ汁の中に投入されています。 チャーシューはバラ肉をバーナーでしっかり炙ってあります。厚みのあるものが3枚で、ボリューム的にも満足な量です。しっかりと表面が炙られているためか、食べる際にしっかりと噛み締めるようになっていて、まるで焼き肉のような仕上がりです。好みが分かれるかも知れませんが、この食感はちょっと癖になりそうです。 他の具材は特筆ありません。 当初から1店完結の予定でしたが、予想以上にボリュームのある品でした。でもまあ、せっかくお会いしたことですし、このまま第2ラウンドへ突入するとしますか! Let's go to ISESAKI CITY!!
おはようございますっ 一軒目終了予定が、急きょ他のレビュアーの方とゴートゥーイセサキですか。 大盛り食べてるのにさすがですorz 麺&チャーシューは自分もこちらかなり好きなタイプでした。 あんな街中にあって駐車場代かからないのは嬉しいかぎりですw
>ろえ男爵さん 毎度です。 大盛り後だったので迷いましたよ。 でも、食べ終わった後には増量しなかったことを後悔してしまいました・・・。 こちらのチャーシューは良いですね。 次回は中華そばで試してみたいです。
到着です。
他の具材は特筆ありません。
Let's go to ISESAKI CITY!!