前に大森の麺矢龍王で、ここの麺うまい! と思い、この麺でつけ麺があればと思ていたところ天虎にあるではありませんか!
行って来ました。期待が大きかったせいか満足とまではいきませんでしたが納得のつけ麺でございました。
太麺で小麦チックな低加水麺が好きな自分が、唯一好きな中細で多加水な麺です。ちじれた腰の強いプリプリ麺はつけ麺にしても相変わらず美味しかったです。
スープは色が担々麺のようです。。味は濃厚ですがガツンとした感じではなく以外とあっさりしていて魚介の風味が感じられます。魚介の臭みやクセはなく非常に上品な味にバランスよく仕上げられています。
多加水のプリプリ麺にしては、ちじれも激しいいためスープに絡みやすいです。しかしスープにドロッと感がなく絡みいまいちか‥!?
短冊切りされているチャーシュウはジューシーで美味しく好みでした。
最後に三ッ葉が入っているダシの効いたスープ割りをグビッ。三ッ葉がいい仕事してます。うなぎ屋の肝吸いを飲んでいるような錯覚に落ち入ります。 ん〜十分美味しいのですがスープ割りにしても思ったよりも味に深みが出ないような‥(これは、ものすごい辛口コメントです)
期待大で濃い味になれている自分にはチト上品過ぎましたか?
麺ももう少し太ければ、つけ麺にマッチすると思いました。
男性の方はボリューム的に大盛にしないと満足できないと思います。
夜行きましたが思いっきりバーみたいです。今まで行った中で一番上品なラーメン店でした。