小脂、普通、中脂、大脂、鬼脂、地獄脂と背油の量が選べます。普通で注文。スープは醤油ベースで酸味の目立つ味。 背油は、ほどほどに浮いていますが、脂っこさや、甘みは、さほど感じません。と言うより、酸味が勝ってしまい背油の甘みが、かき消されていると言ったほうが良いでしょうか。具はチャーシュー1枚、メンマ、岩のり、タマネギのみじん切りです。メンマは真っ茶色で味の濃いもの。 臭味が強く、あまり食べれませんでした。チャーシューは、かなり大降り。 美味しい味付けですが、これも臭味が感じられ気になる。麺は、うどん、というほど極太ではなく、細めのうどん、といった太さです。 ツルッとしていて、ほど良い腰もあり、つけめんの麺としては、ベストな太さで、美味しい部類に入ると思います。背油や、岩のりの効果もあってスープと麺の絡みは、先ずまずです。酸味が苦手で、脂が大丈夫な方は、中脂以上で頼んだほうが良いと思います。総評すると一言で 『ポン酢 つけめん」 です。
小脂、普通、中脂、大脂、鬼脂、地獄脂と背油の量が選べます。
普通で注文。
スープは醤油ベースで酸味の目立つ味。 背油は、ほどほどに
浮いていますが、脂っこさや、甘みは、さほど感じません。
と言ったほうが良いでしょうか。
メンマは真っ茶色で味の濃いもの。 臭味が強く、あまり食べれ
ませんでした。
臭味が感じられ気になる。
としては、ベストな太さで、美味しい部類に入ると思います。
思います。
総評すると一言で 『ポン酢 つけめん」 です。