追撃ご苦労様でした!
ご飯おかわりとはやりますね~。
麺は本店と違うと聞いたことありますが、最初の頃の朝つけと今朝つけの麺は違うらしいです。
イケ麺 | 2010年3月29日 23:39さん
どーもです。
さんの跡を追うのに、結構、時間かかりましたが、
ようやく実現できました!
徹夜明けで満腹中枢が壊れ気味だったので、ゴハンお代わり行っちゃいましたw
本店と麺は違うんですかぁ。
大崎の本店に行ったのも1年以上前なので、忘れてしまいました・・・w
もう一度、確かめに行きたいですが、あの行列はなぁ。。。
おさっても | 2010年3月30日 00:13こんにちは。
良いですね~
自分も行ってみたいんですが、タイミングが
うまく合わなくて行きそびれています。
でももう行列になっているんですね。
早く行かなくっちゃ。
ayashi | 2010年3月30日 09:16こんにちは。
朝つけいいですね~
つけめんよりも納豆、ライス、生卵食べ放題の方に魅力がいちゃいます!
でもなかなか行く機会はなさそうだな~。。。
酒乱 | 2010年3月30日 17:18ayashiさん
どーもです。
場所柄、土曜の朝は家族連れも多かったですね~。
おそらく、子供はワケも分からず並ばされてるんだと思いますがw
でも、本店ほどは待たないと思いますので、機会があったら行ってみてください!
おさっても | 2010年3月30日 20:36酒乱さん
どーもです。
僕も朝は、やっぱり納豆と白いご飯の方がしっくり来ますねw
今回のメニューは朝限定なので、チャンスは少ないかもしれませんね。
僕も徹夜仕事がなければ、一生、行くことはなかったと思います。
おさっても | 2010年3月30日 20:42こんばんわです!
なかなか朝いけるときが少ないので機会があったらいってみたいです!
ねぎをいっぱい入れる気持ちわかりますww
大人のお餅屋 | 2010年3月30日 22:30大人のお餅屋さん
朝限定だと、なかなかチャンスが巡ってこないですよね。
飲んで騒いで朝帰りした時に行ってみてくださいw
>ねぎをいっぱい入れる気持ちわかりますww
分かっていただけて嬉しいです!
やっぱ、入れちゃいますよねw
おさっても | 2010年3月30日 22:59おはようございます!
徹夜作業、お疲れ様でした。東京駅の朝といえば、もはや
こちらが定番かもしれないですねw 定食で納豆ご飯に
つけ麺の汁をかけて、、、、ウマそうです! 割りスープ
ご飯にかけてもいいかも~。
すいん | 2010年4月1日 07:01
おさっても
itokin
レインマン
ラーカス山本

3/27初訪
金曜の夜から土曜の朝にかけて、茨城の客先で徹夜仕事をこなし、
ヘロヘロで土曜の7:30に東京駅に到着。
さんのレビューを見てから、行ってみたかった六厘舎を訪問してきました。
7:40に店先に到着すると、既に待ち客が2人。
3人目として列に接続し、7:55にスタッフから2列に並んでください、との指示に従う。
開店時には、20人以上の待ち客となっていました。
その後、開店時間ちょうどに扉が開き、順番に券売機で食券を購入。
せっかくなので、朝つけ定食を選択!
スタッフに食券を渡すと、ゴハンと納豆、生卵はお代わり自由とのレクチャーあり。
納豆卵ゴハンを食べながらつけ麺を待っていると、5分ほどで到着!
つけ麺のボリュームは、結構、少なめですね~。
定食にしといて正解だったかもw
スープは、本店と比べると、濃厚さと言うか粘度が少なめな印象。
海苔の筏の上に魚粉も乗ってませんねw
でも、コクはしっかりしていて、旨みはあります。
ただ、ややスープの温度が温めだった気が・・・。
ちなみに、スープの中には、角切りのチャーシューが4~5個とメンマが4~5本ありました。
麺は本店と同じなのかな?
極太ウェービーで、ツルツル・シコシコでノドゴシが良く食べ応えアリ!
さすがに、麺は美味しいですね~!
麺との絡みは、スープの粘度が少なめなコトもあり、イマイチだったかなぁ。
つけ麺を食べながら1杯目の納豆卵ゴハンを食べ終え、ゴハンをお代わり♪
納豆卵をゴハンにかけてマゼマゼし、更にスープをかけてみると、こりゃ旨いっ!
濃い目の出汁をかけたみたいで、結構、美味しかった!
2杯目もあっという間に平らげ、スープ割りは?と周りを見渡すと、セルフサービスなんですね。
自分で適当にスープを投入。
また、すぐ近くにあるネギは入れ放題なので、貧乏性っぷりを発揮して山盛り投入w
スープ割りは、アッサリとしていてすっきりいただけました。
ゴハンを2杯食べたので、ボリューム的には大満足でした。
ただ、麺の量は少ないので、お腹が空いている時は定食にした方がイイかもしれませんね。
なお、入れ放題のネギを欲張って大量に投入した結果、帰宅後、嫁さんから「ネギ臭い(怒)」と
お叱りを受けましたので、皆さんも入れ過ぎにはご注意ください・・・。(^-^;