どもです!
ぬぉっ!
屋号からは想像のつかないビジュアルですね。
>間違いなく二郎インスパイアです! タップリの背脂、ニンニク、シャキシャキの茹でモヤシ&
キャベツ。 誰が見たって二郎インスパイアです!w
=>ですですw
くぉ~これは是非追随させていただきますよぉ~
14時以降に♪
YMK | 2010年3月30日 18:54KMです。
これは随分ケシカランやつですね。
東池袋大勝軒 節の一分などは以前からそこそこ
イケナイものを出していたのですが、
これは凄そうです。
なかなかうまそうです。
ラーメンも激動の時代です(笑)。
KM | 2010年3月30日 19:00毎度です。
やっぱり行かれましたね。
こちらの14時以降の豚麺は食べてみなくちゃ
分かりませんよね。
またこのようなジャンキーなラーメンがあったら
是非教えてください。
ayashi | 2010年3月30日 20:24YMKさん、まいどです!
どもです!
> ぬぉっ!
> 屋号からは想像のつかないビジュアルですね。
イヤー、ご対面すれば、屋号なんか吹っ飛びます!
で、頭の中には黄色い看板しか思い浮かびません!
> くぉ~これは是非追随させていただきますよぉ~
> 14時以降に♪
是非是非、YMKさんの二郎インスパイアレポ
お待ちしております~
あかいら! | 2010年3月30日 22:36KMさん、まいどです!
> これは随分ケシカランやつですね。
でしょう~w
でも、垂涎物ですよねぇ~w
> これは凄そうです。
> なかなかうまそうです。
まちがいなく、肉好きのKMさんの
お眼鏡にも適うものかと...
ちょっと、少ないかな?!w
> ラーメンも激動の時代です(笑)。
もはや、ラーメンの世界も東西統一!
ノーボーダーな時代ですねぇ~w
まぁ、旨けりゃイイだけですが!ww
あかいら! | 2010年3月30日 22:41ayashiさん、まいどです!
イヤー、トリガーはayashiさんのレポートですよ~
ayashiさんのレポートの写真みて、
「あれっ?これ違くね?!」って...w
これが全然、全く別物でしたよぉ~
「ザ・豚麺」です! 旨いです!
あかいら! | 2010年3月30日 22:44こんばんは~。
ケシカランビジュアル、惹きが強いですね~♪
通じますでしょうか!?
試してみなくてはw
プリティ | 2010年3月30日 23:55プリティさん、まいどです!
> ケシカランビジュアル、惹きが強いですね~♪
イヤ~、間違いなく食いついていただけると!w
> 『ニンニク、唐辛子は入れますか?』にヤサイトリポ~なんて言って
> 通じますでしょうか!?
> 試してみなくてはw
是非是非、それはプリティさんのお仕事です!w
うるうる目で、ダブユー、トリポー、タゥワー、確認願います!w
あかいら! | 2010年3月31日 06:48どうも~です!
ご無沙汰していますw
コレ堪能してみたいなぁ~
ロックオンは出来ませんがインプットさせて頂きます!
因みに採点数が1234で節目狙いでした(爆www
ユー坊 | 2010年3月31日 09:41ユー坊さん、まいどです!
> 大勝軒らしくない1杯ですがとても引力を感じるビジュアルじゃないですか~
> コレ堪能してみたいなぁ~
次回、上京時に、是非、堪能して頂きたいですねぇ~
流石に福岡にはジャンキー大勝軒はないでしょうから。
> ロックオンは出来ませんがインプットさせて頂きます!
イエイエ、是非ロックオンして下さい!
次回、状況時にでも!
あれっ? 今は東京に戻られてるんですかね?!
> 因みに採点数が1234で節目狙いでした(爆www
あっ! 本当だ!
あかいら! | 2010年3月31日 10:29あかいら!さま
こんばんわ~^^
本日このお店行ってきました。
あかいらさんの情報の通りでしたよ~。
14時以降は「豚麺」≧「中華そば」+「限定」
のようですねw
残念ながら1時過ぎの訪問で試せなかったのですが、
レビューを拝見するに似て非なるモノとは差がありそうですね。
すごい参考になりましたw
フリーダム | 2010年3月31日 23:36フリーダムさん、まいどです!
きっかけは、フリーダムさんの「豚麺」レポートでした!
比較写真は下記リンクより!
全く違うものであることが一目瞭然です!
あかいら! | 2010年4月1日 07:47どうもです!!
全く見落としていましたよ(汗)
思いっきり惹かれております!!
14時以降限定100食はハードル的にはどうですかね・・・
基本的には夜しか行けそうに無いんです(汗)
泉 | 2010年4月1日 07:56泉さん、まいどです!
> 全く見落としていましたよ(汗)
> 思いっきり惹かれております!!
自分は、泉さんのレポートされた、
らぁめん大山 神田店の「大麺」に釘付けですw
> 14時以降限定100食はハードル的にはどうですかね・・・
> 基本的には夜しか行けそうに無いんです(汗)
多分、平日の夕方でも間に合うかと思われます!
平日は、ランチタイムは行列が出来ておりますが、
それ以外は、行列出来ることもなく、
そして多くのお客さんは、そんなジャンキーなものは頂かず
普通に「もりそば」をオーダーされておりましたからw
あかいら! | 2010年4月1日 10:45
あかいら!
この理先輩

さぴお

タバサ

14時以前: 「豚麺」≠「中華そば」+「限定」
で、それは「豚麺」に似て非なるものであることが本日判りました... 確かに旨かったのですが、それは「こってり中華そば」でしかありませんでした...14時以降は、
14時以降: 「豚麺」≧「中華そば」+「限定」
となります! 14時を境に「中華そば」+「限定」は、全く違うものに生まれ変わります。 前回、「わーい、豚麺もどきだぁ~!」と喜んでいたのが、とんだピエロであったことを痛感しました...(爆)
先ず、何が違うって、コールがあります。 食券をカウンターに出すや否や、「ニンニク、唐辛子は入れますか?」と聞かれます。 うーむっ、二郎インスパイア系っぽいですねぇ~。 間違いなく東池袋大勝軒の成りは潜めておりますw
そして次に、何が違うってカエシが違います。 普通の「中華そば」、「もりそば」のカエシはステンレス製の容器に入れられておりますが、「豚麺」のカエシはその隣、プラスチック製のチープなボトルに調合されている様で(しかも使いまわしのw)、その容器からカエシが入れられます。
そのカエシにスープを入れ、茹でた麺を入れ、茹でた野菜を入れた後、ほぐし豚と更に2枚、豚を盛りつけます。 更にその上に、別の寸胴からプルプルとした背脂をこれでもか!と盛りつけます。 ちなみに写真の一番手前に写っている白い物体は、大きな背脂の塊ですw そして仕上げにニンニクのてんこ盛りと一味唐辛子をパラパラとふり掛けたのが、この一品です! 全然、前回のものとは違います... ジャンキー度マシマシです! 気分も↑↑です!
先ずは、スープを頂くと、全く魚介フレーバーを感じない、正に豚骨醤油なフレーバー。 間違いなく二郎インスパイアです! タップリの背脂、ニンニク、シャキシャキの茹でモヤシ&キャベツ。 誰が見たって二郎インスパイアです!w ただ、キャベ率が高いのは、オリジナリティーだと捉えることができます。
そして一番の相違点は麺! 麺が全然違います。 中太弱ちぢれの平打ち麺は、大きなテボで茹でられます。 しかも茹で加減もイイ塩梅で、ゴワゴワワシワシの麺は、上手くススらないと、背脂を飛び散らせます。 お行儀の悪い自分は、すっかりシャツを汚してしまいました... まぁ、二郎インスパイアを頂いている訳ですから、これぞ頂いた者のみに送られる称号です!w
更に圧巻なのは豚。 もう東池袋大勝軒のプライドはかなぐり捨てたのか? 如何にも二郎なブタバラ豚が2枚! さらには、ほぐし豚と言うにはあまりにもデカイブロックの豚が、ゴロゴロとスープの中に潜んでおります。 最後は細かいほぐし豚を追いかけて、スープも完飲してしまいました!
イヤー、東池袋大勝軒は、いったい何処へ行ってしまうのか? イヤイヤこれでイイんじゃないでしょうか?! 色々とチャレンジしてインスパイアされて、旨いもの、楽しいものが出来れば!w それにしましても、これぞ「ザ・豚麺」です。 前回頂いたものは、「こってり中華そば」でしかありません。 「豚麺」を目指す方は、14時以降に(土曜日は11時以降、確か?!)に、訪問して下さい! 再度、ご馳走様でした!