4月2日(金)19時前に訪問。テーブル席に家族連れや友人同士でしょうか、店内にぎわっていました。カウンターに通されました。食券制ではないです。メニューを見ると誤解するかも知れませんが、基本博多ラーメンのお店ですから、チャーシューラーメンを頼んでもベースは博多ラーメンとなります。スープはほぼ臭みはなく、粘性のないタイプ。ちょっと豚骨が薄いかな?とも思いますがスープの量が多めで、飲みやすい系ですね。替え玉は120円で、育ち盛りのお子さんはわかる範囲で3杯はおかわりしてました。実際は何杯食べたんだろう・・・ちょっと気になりました。麺は細麺でストレート。普通、カタ、バリカタと選べるようです。初なので、普通でお願いしましたが、まずまずの食感でした。(博多系は固すぎないほうが好きなので)具材はしっかりとした食感の細長いきくらげ、青ネギが多めにのっており、チャーシューは3枚と思いきや4枚でした。大きめでしっかり味付けされていました。スープが大目ですので、替え玉もいいでしょうね。ただ、油ギトギトのくっさーいのが好きな人には向いていないかも。近場でライトな博多ラーメンをこの値段で食べれるのは嬉しいです。ご馳走様でした。
カウンターに通されました。食券制ではないです。
スープが大目ですので、替え玉もいいでしょうね。