こんばんは&たぶんお初です。
気になっていたコチラのつけ麺ですが、どうやら食べなければならないと運命を感じてきましたw
参考とさせていただきます。
ラー族 | 2010年4月6日 23:19先日はお供くださいましてありがとうございましたw
...って、早速再訪とは恐れ入ります^^
そうですね。私も「中華そば」が食べたい!
にばりき | 2010年4月7日 13:46>ラー族さん
レビは時々拝見していましたが、初めましてですね。
オペが完全に安定したとは言えないかも知れませんが、現時点でも結構お勧めできると思います。
>にばりきさん
麺量アップで無理矢理ジャンク度を上げてみました。
BB麺で味わってみたいですが、それじゃまるっきり大間々になっちゃいますね・・・。
黒衣のペテン師 | 2010年4月7日 21:05
黒衣のペテン師

長野せーは

華蔵寺公園恐るべし・・・。
本日のラ活は公園駐車場隣接のお店を目指しましたが、花見シーズンの休日ということもあって完全に満車状態です。敢えなく断念しました。
そんなわけでこちらのお店でシャッターです。お隣はお休みのようですね。開店時間前に並び始めてみましたが、列を成したのは3組程のみです。意外に認知度は低いのでしょうか??
前回はデフォのつけ麺をいただきましたので、今回はラーメンor油そばで迷いましたが、券売機を見たとたんに予定変更して標記にしてみました。前回の麺量不足を考慮して今回は大盛りです。そして味玉は必須でしょう。お値段は850円+100円=950円です。
食券を渡して奥のカウンター席へ。麺の処理に時間がかかるようで、後客のラーメンに飛ばされつつ、しばらくして到着です。
「みどり」の名前が入った丼が今回は「み」までしか見えませんね。辛子は別皿での提供のようです。
つけ汁は前回同様に豚骨、魚介ともにしっかりと主張ののある濃厚な仕上がりです。別皿の唐辛子は「+節粉」のようですね。量の割りには辛さはさほどでもありません。でも、程よい辛さが食欲をそそるのは言うまでもありません。着丼時にはデフォの状態なので、一杯で二度美味しいというお得感があります。
麺の具合は前回同様にやや温めの〆加減で、もっちりとした麺です。麺量を増量したので、満足度は高くなっていますね。400gという量を感じさせずに、するすると入っていきます。その分つけ汁の消費は激しいですけど・・・。
具も変わりはないですが、今回は味玉の塩気がかなり強めに感じました。トロトロ加減は良好なのに、ちょっと残念でした・・・。
期間を空けずに訪問しましたが、やはりクオリティーの高いお店だと思います。
ぜひとも「中華そば」を食べてみたいです。