外に豚丼ののぼりがあり、自転車を止めたところに大将と出くわし、これも縁と思い入店。元々豚丼狙いだったが本来はラーメン店ということで、ラーメンがらみのセットにすることにした。半ラーメンとかけラーメンで悩んだが、そうそう見かけないかけラーメンにしてみる。やってきたのは丼山盛りの豚バラ丼と丼一杯のかけラーメン。しかも豚バラ丼用に、と業務用のデカいマヨネーズチューブを渡されて、メタボまっしぐらやね。豚丼は塩とタレを選べるが、タレを選択。甘口の焼鳥風タレだったが、これは塩の方が良かったかも。ラーメン店で炭焼きとか望むべくもないが、腹を満たすためなら及第点か。かけラーメンは旨かった。予備知識なしで入店したのだが、家系そのもののラーメン。別に味や硬さ濃さの好みは聞かれなかったから、家系とは思ってもみなかった。食べてびっくりじゃじゃじゃじゃ~ん!って感じ。個人的な好みとしてはもう少し出汁にパンチが欲しいところだが、これがブレの下限なら問題なしだな。鶏油の風味も量の割にあっさり。もう少し風味が強いと嬉しいんだけど。ただ、家系のかけラーメンっていうのは面白かった。今度はご飯ものと合わせるのではなく、麺のみで再チャレンジしようと思います。麺だけならもっと点数あげてもよかったかな。
麺だけならもっと点数あげてもよかったかな。