80000さんの他のレビュー
80000さん、おはようございます。
豚蛸が大人気のようですね・・・。napsさんに引き続いてのレビュー。
しかも軒並み高評価ですね~。これは気になるメニューです。
>「え~もうちょっと頑張ろうよ~」と押すと「あ~ん・・・あと一週間だなぁ(笑)」
あああ、期間限定メニューになったらちょっと悲しいかも・・・。
今週末あたりに食べに行かないと食べられなくなるかもしれないですね。
ぬこ@横浜 | 2010年4月6日 06:43KMです。
下前商店へのコメントありがとうございます。
・さんはすばらしいものを持っていらっしゃる方です。
若いのですが、尊敬できる人です。
同じくEストさんも尊敬しているのですが、
こういう若く優れた人が、離れて行くのは残念です。
さて、このメニューはすごいですね。
こういうのは食べたことがないです。
創造性がすばらしいです。
旨みは何からでているのでしょうか?
KM | 2010年4月6日 07:21おはようございます、napsです。
満点で来ましたか!
私も悩んだんですが、最後は直感的に98点にしちゃいました。
点数で悩むのも変な話なんで。
豚の多さには驚かされますよね〜
次は何をやってくれるのか。
楽しみです。
…一週間ですか?
原価計算してさすがに嫌になっちゃったのかな?
¥178を¥100で出してりゃねぇ……
naps | 2010年4月6日 07:2380000さん おはようございます!
祝 100点 おめでとうございます!
皆さん高評価ですね。
これが本当なら今週に行かねば。
ヨコべー | 2010年4月6日 10:4780000さん
どうもーご無沙汰してます!!
100点とは相当感動されたようで!!
普通のラーメンでも具だくさんなのに、
100円増すだけでお祭り騒ぎですね笑。
私も一緒にラーメンを食べてくれる嫁さんが欲しいですね笑
田畑 公崇 | 2010年4月6日 22:02☆ぬこ@横浜さんこんばんわ!!
大満足過ぎる味と丼上の表情してますよ!!
自分もまだやっててくれと祈って次に行ける日を探し中です!!
やってたらもう一度聞いてみたいです。いつまでか(笑)
☆KMさんこんばんわ!!
>・さんはすばらしいものを持っていらっしゃる方です。
はい。文面で感じとれてました。
>同じくEストさんも尊敬しているのですが、
こういう若く優れた人が、離れて行くのは残念です。
EストさんはこのRDBワールドの中で特別な存在でした自分の中で。復活するのかなと期待してるのですが・・・やめちゃったのですか!?
>旨みは何からでているのでしょうか?
具材は大して影響してないかと。。。単純に時間かなと。
昼の最後に行ったので。
☆napsさんこんばんわ!!
味はもちろん、丼上の表情にあっぱれやられた的な満点でございます!!
気持ち良い一杯です!!
napsさんはおやっさんと連絡取り合う仲のようなので、逐一おやっさん情報よろしくお願いします!!
しかし、napsさんと原価計算した直後に行った話だったとは・・・ウケマスね!!
☆ヨコベーさんこんばんわ!!
どうもどうも~!!
地元の駅で100点は幸せです!!
まだやってるか謎ですがヨコベーさんにも食べてもらいたいなぁ~!!
☆TK of the Worldさんこんばんわ!!お久しぶりです!!
感動して思わず感極まり・・・みたいなレベルです!!
>100円増すだけでお祭り騒ぎですね笑。
ど派手なパレードです!!打倒ネズミーランドクラス!!
と自分は自負しております!!
是非食べに行ってみてください!!
80000 | 2010年4月11日 01:56
80000
なちヲタ
NSAS

nga
TJ

淵野辺の満開の丼求めて!
お、オヤッサンはすでに先客にトークで忙しそうだ!どう見ても旨そうなこの新メニューを二杯オーダー。
待つこと数分。
おお!その盛大な顔面にワクワクしてきた!
「そっちのに入れんの忘れたから分けて、カイワレ。」とお得意の後出し(笑)
確かに嫁さんの丼に入ってません。
では頂きましょう!
スープは行かず風味タップリの存在感抜群の麺から片付けていこう!
ズルッと・・・アハハ~ウメェ~!久々な気がするがふくよかなパンを口にするか様な広がる小麦食品の充実感!!
その麺にしっかりおんぶにだっこしてる豚骨スープ!今日はやばいぞ!!
過去一番の喉元まで刺激する広大な旨味量!
麺一口行っただけでスープまで飲んだかの様な!!
麺を噛む。飲み込む。
麺の心地よい甘さとスープのじっくりコトコト豚さんの優しい塩分濃度とコクが余韻で残る。
ライトで味わい深いマー油が香ばしく絶妙!
美味すぎる!!
あまりに賑やかな丼上で下を伺えなかったからで、いきなりクリーミーなチーズテイストを口に落とし込むのだが、今までにないインパクトを感じた!
そろそろ顔面をやっつけないと!
いったい何枚入れてんだこの豚バラ!!
ストレートにスープと馴染んで有無も言わさず大正解!!
いったいどんだけ嬉しいボリューム感をタコでプラスしてんだ!
あーだこーだない。こんなゴロッとしてるんだ!スープには当然合い過ぎるてるのだから堪んない!!
豚肉もタコも好物ですから!
「これでも最初より減らしてんだよ~」と・・・何をッ!?こっから原価話が(笑)細かい値段まで(笑)
タコも減りが早いと袋を見せてくれて・・・「こりゃもたないからやめるわ」・・・誠か?「不評につきって(笑)」みんなこればっかり頼んでくれるから赤だと嬉しそうに(笑)
でも確かにこれを700円でやるのは無謀で最高と言うか。。。
どっちだ!?本気か?気まぐれであってくれ!!
しかし豚バラ、タコだけでも十分説得力あるボリュームなのに、海苔、味玉一個、コーンにプチトマト、たっぷりキクラゲ、通常ロースチャーシューが三枚。
またこの日のロースチャーシューがメチャクチャ味付けが抜群の塩梅で乗ってて、美味い噛み応えでジューシー・・・最高でした!
しつこくなく、徐々に濃度増して口にスルメ余韻のスープを飲み干します。
上物を抜きにして、今日の麺とスープは響いた!!
そして嬉しすぎる豪華たっぷり上物祭り!!
満足感て豪速球を撃ち込まれた一杯!!
この一杯が最寄り駅で食べられてるリアルに感謝!
また食べたいよ豚蛸足ラーメン!!