TJさんの他のレビュー
TJさん、こんばんわ
先ほど行って確認してきました。
とはいえ、自分は食べていません・・・。お隣さんで9杯目の提供だそうです。
まるで、お花畑のよう。これが第一印象でした。
採算取れないのでタコか豚を減らすと言ってました。なにを今更って感じですがw
自分は、豚を減らしてもらったのを食べようと思います。
おやっさんは、自分が行くと釣りとそこに行くまでの道はどこかの話ばかりしてきます。
なちヲタ | 2010年4月4日 20:37TJさん こんばんは!
先日、このメニューは貼ってありましたね。
>“豚”はバラ肉なのですね。全部で12枚入っていました。
豚バラ12枚はすごいですね。また、行かねばなりません。
ヨコべー | 2010年4月4日 21:29なちヲタさん こんばんわw
おやじは「原価計算しないで始めちゃったんだよね…そうしたら全く割に合わないんだよね…」とぼやいておりました。
( ̄∀ ̄;)
確かにこれは肉いっぱいです!肉大好きな人ならOKだと思いますが、普通の人ならバラ肉もう少し減らしても良いと思います(私の場合、サイドメニューにご飯があれば話しは別ですが)。
今のままではCP高すぎて他のラーメン店の存亡に関るので、もう少し控えめでも良さそうですね。
しかし相変わらず旨いですねw
マシンガントークねたでいけば、15年以上前ですが、大晦日の昼間に店の前を通ったら、おやじが車から食材を運び出していて、夜はやっているか尋ねると「おし!やるよ!」と言ってました。もしかしたら私のために開けてくれたのかも知れません。「今晩は客あんただけだよ!」と言ってました。恐縮です( ̄∀ ̄;)
その日、レコ大の話しでおやじは大いに盛上がり…私は喋った記憶はありませんが…その年globeがレコ大を取ったわけですが、北島三郎との歌唱力の落差を嘆いておりました…
延々と2時間近くは話していたと思います( ̄∀ ̄)
ヨコベーさん こんばんわw
22年ぶりに「ちゃんぽん」を始めて以来、おやじは新作開発意欲に目覚めたのでしょうか?暴走モード突入かも知れません。
かつての「アメリカンミックス」みたいにならなければ良いな…と思っていましたが、今のところ内容は至極まともなラーメンですw
この店を越える九州ラーメンは未だ食ったことがありません。今やチェーン化してきた『一風堂』も悪いとは思わないが、味、CPどちらを比べても大石家の勝ちだと思います。
雑談の中で、NY行きの話しが出ていました。どこまで本気か冗談か分かりませんが、少なくとも移住の選択肢は考えているようです。
今のうちに食っておきましょうwww
TJ | 2010年4月4日 22:30こんばんは、napsです。
レビュー先を越されてしまいました。
悔しい!(笑)
アラ還にしてまだまだ意欲的。
大したものです。
私は年齢的に海鮮かちゃんぽんの方が好みかな…
でもさすがの美味さでした。
脱帽です。
naps | 2010年4月5日 01:06napsさん おはようございます。
まさか同じ日に食べていたとは!
おやじは本当に精力的にやっていらっしゃいます。驚きです。
私も好みから言えばちゃんぽんor海鮮ですね。
このメニューは肉が沢山食べたい日には最適と感じましたwww
TJ | 2010年4月5日 08:56
TJ

NSAS

nga

てっきり「トンタコラーメン」だと思っていたのですが、貼り出したメニューに「ぶたたこ」とフリガナがありました。
休日とあってかお客さんいっぱいです!ちょうど1席だけ空いていました。
他のお客さんは家族連れや友人同士などなど…以前はラオタみたいな人が集う特殊な店であると思っていましたが、最近はネットメディアの普及に伴い、普通の人々にも大石家の美味しさがばれてしまったようです。色々な人が訪れます。最後は満席の狭い店内に3人くらい待ちが出ました。
Σ( ̄口 ̄;)
先客の皆さんが注文したラーメンも出来上がっていなかったらしく、まず家族連れの三人さんに提供されました。私と同じく「豚たこラーメン」(しかも大盛)、ちゃんぽん、熊本ラーメンを注文されていました。ちゃんぽんとその他を同時に頼むと出来上がりに時間差が出来るのですよね。最初のちゃんぽんから大分待たされていました。
さておやじは、残り…私と前客の3人分を同時に作ると意気込んでいましたが、私の分の麺が足りなくなったとかで部屋まで取りに行ってましたd( ̄∀ ̄;)
従って私はしばしおあずけです( ̄∀ ̄;)
さて出てきました「豚たこラーメン」です。
おやじは慌てていたのか、私の丼にタコを入れ忘れたようです。なので写真にはタコが写っておりませぬd( ̄∀ ̄)b
レアな写真が撮れました。おやじは過ちに私が食い始めてから気付き、後からタコを入れてくれましたd( ̄∀ ̄;)
「もう歳だからよ!物忘れが激しくてよ!何てったって従業員雇うと金かかるからさ!この値段じゃ出来なくなる…」大石節炸裂です( ̄∀ ̄;)
それにしてもこいつは凄いです!丼表層を覆う具に完全に塞がれ、麺が全く見えません( ̄○ ̄;)
“豚”はバラ肉なのですね。全部で12枚入っていました。
食っても食ってもまだ豚がいます( ̄∀ ̄;)
おやじは「普通のラーメンよりも増えている具の原価だけでイクラになるか分かる?」と、豚たこを食っている先客に尋ねていました。これ178円かかるそうです。
普通のラーメンに+100円での提供なので、非常にお得になっています。
さらに驚いたことに、デフォのラーメンに入るモモチャーシューもしっかり3枚入り、味玉も丸一個分入っています。見た目も凄いがそれ以上に具沢山です!!!
いやいや腹いっぱいになりました。豚を思いっきり食いたい時にはオススメです!
注文が立て込んだため、おやじは相当疲れたようです。後から来たお客さんに「オススメはラーメン・ラーメン」と呪文のように繰り返し、全員に、半ば強引にデフォのラーメンを注文させていました。
ところが、おやじは私のラーメンにタコを入れ忘れたことで恐縮していたらしく、後から来たお客さんの内二人連れの方々に向かって突然「そうだ!豚たこにしてあげようか?」と提案。ついでに私に向かって「さっき撮っていた写真、タコが写っていないだろ?今豚たこ作るから撮らせてもらいなよ!」
さらに二人連れのもう一方には「じゃああんたはちゃんぽん作ってあげる。絶対お得だから」と、これまた半ば強引に注文を変更させてしまいました( ̄∀ ̄;)
さすがに見ず知らずの方のラーメンを写真に撮らせていただくのも悪いので、「また来ますから大丈夫」と店を辞しました。
相変わらず神懸かった強烈なキャラですd( ̄∀ ̄;)b