「ちゃんぽん(700円)」@肥後っ子 大石家の写真麺が太くなった「ちゃんぽん」を食べに行ってまいりました!
開店時間ちょうどにお店に出向くと、おやじは店を開けるところでした。「ちゃんぽん」をお願いすると、早速作業に取り掛かってくれます。当然喋りっぱなしです( ̄∀ ̄)b
この日は釣り談義!私も釣りが好きなので大盛り上がりになりました!一緒に食べてたお客さんうるさくてスミマセンm(_ _)m

さて「ちゃんぽん」ですが、喋り倒しながら作ったとは思えない完成度!
スープはほのかに甘みが感じられ、豚骨の旨味がひしひしと伝わるもの。相変わらず旨いなw

麺は…やっぱり太めになると旨い!!!
茹で加減が見事です!スープとの相性抜群!モチモチ食感でノド越しも良く言うことありません!
これですよこれ!この麺が食いたかったのですwww

野菜はシャキシャキ。素材の良さが生きています。
その他の具材…エビ、さつま揚げ、竹輪、モンゴウイカetc.臭みを出すことなく、味付けも適度で全体バランスは実に素晴らしい!!!

今回は文句なしに90点オーバーです!!!

なお、釣りの話しは食い終わってからも延々と続き、私が良く行くポイントの地図を描いてあげたら感謝されてしまいましたw
今度はおやじが良く行くポイントを教えてくれるそうですw
また行かなきゃwww

こんばんわ
その地図、昨日見ましたw2枚ありましたが、筆跡が違うのでどっちかでしょう^^

ちゃんぽん、うまいですよね~。先週の日・金曜も食べましたし、昨日も食べましたよ。

おやっさんは、ちゃんぽんは作るのが面倒だと言って初訪ならラーメンから
二人組みなら片方だけというこだわりがあるようです。
具が不平等になってケンカになるからだってw

で、先客が初訪の学生だったんですが、どうやらラーメンをすすめられたようです。
食い終わった後に「ちゃんぽんの方が食べ得なんだよ、でも作るのがめんどくせー」
とわざわざ説明しなくていいことをw

さらに後客のカップルには

「ラーメンとちゃんぽん一個ずつ作ってやろうか?」と持ちかけ

カップルが、両方ちゃんぽんがいいと言うと

「2つ作るのはめんどくせーんだよ」と言われてました。

男性が、「じゃあ豚蛸ラーメン」と言うと、
それもめんどくせーとかw

めんどくせーラーメン屋ですw

なちヲタ | 2010年4月12日 22:38

なちヲタさん こんばんわw

地図は2枚描きました。相模川のポイントと、湘南のものです。両方とも私です^^;
描き終わった地図の説明をしている最中におやじがメモを取っていたので、私の字とおやじの字が混ざっていたのだと思います^^

それにしてもおやじの接客は相変わらずムチャクチャですねd( ̄∀ ̄;)
これで不味かったら最悪の評価がされること間違い無しです…っが、旨いのですよねwww

TJ | 2010年4月12日 23:29