まいど~
醤油は普通のを使ってるっぽいですね。
味噌はどうなんだろ。
「ざらつく」って書いてる人がいますね~
kouhei | 2010年4月7日 17:52ニボやんの名にィ かかってないやんか なんで醤油やねんwww
ニボやんの名にィ かかってないやんか なんで次は味噌やねんwww
爺ちゃま | 2010年4月7日 21:05毎度~
つうか、テルマ行けや~www
アカンな~同好会 | 2010年4月7日 22:22ゲッタマはん、まいどぉ~
この前、初訪で塩イったわぁ~
まさかここでも婚活かい?
店主、一人で作業してるから、
カウンターでイチャイチャしたらアカンよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月8日 05:12どうもです
私も2回ほど行ってますが、
タレ+スープって言う普通のラーメン食べてないんですよ~
2回とも粉が入ったタイプのラーメンだったので・・・
う~ん普通なのかぁ(汗
UNIA。 | 2010年4月8日 09:24 >>kouheiさんまいど~
菜のご主人は無駄な調味量を入れないタイプじゃないでしょうか~
ある意味シンプルなんですよね~
>>じっちゃんまいど~
やっぱニボやん食わなかった罰やな~w
んでも次は味噌やな~ww
>>先輩まいど~
テルマ行くなら菜やろ~w
ゲッタマ | 2010年4月14日 03:47 >>隊長まいど~
塩が一番無難そうやな~
ココは一人プレイでイったのよ~w
>>雲丹さんまいど~
まさにタレ+スープって感じですよ~
雑味がないシンプルさなんで、好きな人はハマると思いまっせ~
ゲッタマ | 2010年4月14日 03:55
ゲッタマ
モンゴルマン
三年寝太郎
さぴお
スプーナー®
junjun

7~8年ぶりの菜でーす。
豚骨スープがなくなってから、あまり惹かれなかったんですけど~
ニボやんの名にかけて!!
でもザラ度強烈らしいんで醤油に回避w
てか予定通りw
スープは鶏油コーティングのシャバ系微濁り清湯。
魚(鰹主)>醤油>鶏な口当たりで甘味がなく、カエシがややシャープ。塩分濃度は微高目でまぁまぁ。
麺は細目のやや平たいストレート。ツルツルで歯切れがシコっと良くなかなか。麺量160g位。
具のチャーシューはピンクーで肉感&塩ベースの味付けも丁度良く美味しい。ローストポーク部門では今のとトップ。ホウレン草はショキショキでなかなか。ノリは普通。トッピの味玉はトロ系の程良い醤油味でなかなか。
チャーシュー丼は、塩味を希望したが現在は醤油味のみとのコト。肉は短冊切りで2枚分位、タレが生醤油っぽいので醤油味におされてモッタイナイ。米は明らかに水分量を間違えて炊いた感じでカチコチで硬過ぎw肉全部と米1/4をたいらげてから、米にスープを浸してふやかしたがカチコチで食えないwギブアップww
なんとなーく想像してた味に近く、ゲッタマさんのハマる味ではないですw
肉と麺は申し分ないんやけどな~w
次は意外と旨そうな味噌系かな~w
ニボやんの名にかけて!!www
【味65点、麺+1点、肉+3点】