2010/4/7 昼 チョイ前に元祖まぐろラーメン 本店で意外に美味しいと思っちゃったので、ここも以前から知っていたが今更ながら初訪問♪まあ関係ないとは思っていましたが後々他の方のレビューを見たら関係ないのはモチロンのこと、てんこもりラーメンと同じとは想像も付かなかったです☆ 目の前のパーキングは台数が多くて入れやすいですね。入ってみると結構混雑していて、後から来た客で入れない人がいました。店員さんは元気で、常連も多い様子で会話が多い店でした。 出てきた物はラーメンが小さいドンブリに入っていて、具にメンマ・海苔が一個ずつと輪切りのネギが少し入っています。メンマはコリっとしいて海苔も溶け易いタイプでした。 スープは少し濁った茶色で、独特の匂いがします。胡椒と生姜のような刺激が熱さとともに口の中を刺激していきました。魚介な味で永福系の大勝のような風味。甘味があり濃さはソコソコでしたね。 めんは少し太めの麺でスルスルっとすぐに食べれちゃう量でしたね。 ちなみにセットの二色丼は大盛などみんな常連の人は頼んでいました。肉は硬かったですが、ジャンクな味わいで美味しかったです。 コストパフォーマンスは良好。独特の匂いが最初鼻につきますが、食後の口の中の余韻は大丈夫でした