[04/06/2010訪問]亀有の豚喜が今日から営業を再開したので、仕事帰りに全く別方向の千代田線に乗った。19:15着、残念ながら「麺切れ営業終了」の案内が....トホホ。気を取り直して、未経験の千住大橋二郎に向かうことにする。北千住駅で職場の先輩と合流し、千住大橋まで歩くことに。地図上の直線距離で約1kmだが、ここまで歩いて営業終了していたらもう諦めるしかないという悲壮感があったので、やけに遠く感じた。店に着いて営業していることが分かった時の嬉しかったことといったらw20:10着、並び客2名の後に並ぶ。店舗がとてもキレイです。接客係りの店員さんもとても丁寧で好感を持てました。20:17着席、店内がとても蒸し暑いので、スーツの上着を脱いで、ネクタイも外した。20:20着丼。スープは化調が多めで味がしっかりしています。小岩二郎に近い味かな?十分に美味しいと言えるレベルです。豚はデフォで大きめな2切れ。これ以上要りませんw小ラーメンでも驚くほど麺の量が多く感じました。品川と同レベルかな?これまでに訪問した二郎系店舗の中でも間違いなくトップクラスの麺の量です。20:32完食。汗ダクになって食べるのがイヤだったので、大急ぎで食べて店を出ました。店内の蒸し暑さがなければ、点数が2~3点アップしていたはずです。ごちそうさまでした。
気を取り直して、未経験の千住大橋二郎に向かうことにする。
北千住駅で職場の先輩と合流し、千住大橋まで歩くことに。
20:10着、並び客2名の後に並ぶ。
20:20着丼。
スープは化調が多めで味がしっかりしています。
小岩二郎に近い味かな?十分に美味しいと言えるレベルです。
豚はデフォで大きめな2切れ。これ以上要りませんw
20:32完食。
ごちそうさまでした。