この日は昼間に茨木方面へと所用があり、昼飯に少しだけ足をのばしてこちらのお店に訪問しました。専用のPがあるのがありがたいです。以前から名前は良く耳にするのですが、豚骨ということで今まで足が向いておりませんでした。昼時ですが入店すると先客は2組ほどでまったりとした感じ。食券で表記のメニューを購入し、しばし待ちます。店員さんは柔らかい物腰でよい感じでした。

出てきたラーメンは、スープの粘度は少しとろみが感じられる程度で表面が泡立っています。色合いは乳白色で、一見するとよくあるライト豚骨のようにも見えます。実際に味わってみると、かなり濃厚で豚骨の味・コクがしっかりと感じられました。そして臭みというものはほとんど感じられず、非常に食べ易い味です。麺は細ストレート麺で、自家製麺とのことです。若干粉っぽさを残した固めの仕上がりで、ふわっと小麦の良い香りがします。チャーシューは中ぶりで表面が炙られたもの2枚。そしてネギが多めでこれが新鮮で非常に香りが良かったのが印象深いです。それにきくらげ、煮玉子が入ります。

自分が想像していた以上に美味しかったです。ネギを始め、各素材に気を使っているという印象で、次はつけ麺も試してみたいと思いました。

度々すみません~。だって、
>豚骨ということで今まで足が向いておりませんでした。
~激しく「解りますその気持ち!」(笑)。
>ネギが多めでこれが新鮮で非常に香りが良かったのが印象深いです・・
~くぅっ~、イイ所に気付いておられましたね~。私、スルーしてしまってましたよ!。

昼飯専門 | 2010年7月3日 18:13