らぁめん大山 神田店の他のレビュー
すいんさんの他のレビュー
こんばんは^^
レビュー読んでて思いました。ここ絶対行きますww
BM登録まではいつもするのですが、今ナビ登録もしましたw
いあ~美味しそうだな~。
これの大盛り400gはキツそうですね~。
諸先輩方のレビューが全体的に突出された点数になってないようですが、なんでだろう^^
あずさ | 2010年4月14日 21:46どうもです!!
こちらはメニューが楽しそうですよね~
次回訪問時には汁なし系をと思っていたのですが、
エビースターも気になりますね!!
泉 | 2010年4月15日 08:12あずささん、コメントありがとうございます!
遅レス、スミマセン。
> 諸先輩方のレビューが全体的に突出された点数になってないようですが、
> なんでだろう^^
私の舌がおかしいんだと思いますw あまり参考にされない方がよいのかも。。^^;
こちらは、甘いのと味が濃ゆいので好き嫌い分かれそうな感じです。
そういうのが好きなら合うと思いますよ~。
泉さん、コメントありがとうございます!
泉さんのレビューがきっかけで再訪しました!
エビースターは、たぶん食べに行くと思いますw 券売機の写真が
おいしそうだったので!
すいん | 2010年4月17日 08:18
すいん
わた
チャーチル・クロコダイル
kaytee

諸氏のレビューより、こちらにて二郎系のラーメンを提供しているとの情報を得て訪問。ご存じの方も多いと思うが「らぁめん大山 富士本店」の店主は、元ラーメン二郎町田店の店主だった方ということで期待も高まる。夜の部オープンの17:00ちょうどの訪問。
券売機を前に「エビースター大麺」にも惹かれたが、「大麺(たいめん)」の食券を購入。ニンニクと唐辛子を入れるか聞かれたので、ニンニクのみ指定。茹で時間がかかる旨断りが入る。何となくこちらの店長殿の接客には、余裕が感じられて好感が持てる。
確かに茹で時間は長く、10分少々の後「大麺」登場!丼小さいですね~。用心棒の丼よりも小さい感じ。さっそくいただきます!まずはスープを。。。
ウマ甘っ!
スープの甘みはかなり強く、今まで頂いた二郎系の中でもトップクラスの甘さ。旨味もかなり過多。背脂は全く浮いておらず液体油が表面に薄い層を作っている。昨今ライトな二郎インスパイアが多い中、こちらは全く対極で濃厚さはかなりのもの。この甘さ、濃さは好みが分かれそう。
麺は、縮れの強い平打ち太麺。平打ちと言っても結構な厚みがありボリューム感たっぷり。やや硬めの茹で加減のためボキボキした食感。小麦がギシギシと詰まった感じで風味もよく、麺の印象はかなり良かった。濃いスープとの相性も良い。ちなみに麺量は、並で200g、大盛りは100円増しで400gとのこと。
豚は、厚めのバラ肉が2枚。二郎系の豚は、得てしてしょっぱ目の味付けが多いがこちらは、味付けは薄め。脂身30%くらいでやや脂身が多いが、ジューシー感があり、おいしい。
食後、味の濃さでややもたれた感じがあったが、おいしく頂けた。この甘さと濃さは好みが分かれるだろうが、自分は許容範囲。麺のおいしさは、頭一つ抜けている感じがあった。やや濃すぎるスープはマイナスポイントだと思うが、麺のおいしさでマイナス補ってる感じ。次回機会があれば、「エビースター大麺」(850円)も頂いてみたい。