2010年4月8日(木) 12:00仕事の方たちと4名(Oさん、MTさん、MYさん)で本牧へ行った帰りに立ち寄りました。MYさんだけ初訪。Oさんと私は数回目、MTさんは100回を超える大ベテランです。広い店内は疎らに空席があり4人がけテーブル席へ着席。購入した食券は、わかめラーメン中盛+味玉+ライス+皿キムチ。ちょっと頼みすぎましたがお腹がすいていたもので。待つ事7分ほどで別皿に盛られた多めのキムチとライスが到着した為、キムチご飯を先行していただきます。更に3分ほどで写真のらーめんが到着です。以前のルポでも記したとおり、久留米ラーメンを彷彿とさせるクリーミースープは抜群のうまさ。麺も私にビンゴな中太ストレート。ワカメは歯ごたえの良い茎ワカメがたっぷりと。味玉は半熟でトロっと、うまい。今日は我々のテーブルに頼んでいない餃子が届くなどトラブルが発生。私のお腹と相談ができない注文量で作っていただいたものを残してしまうという失礼なことになってしまい申し訳ございませんでした。でもとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
MYさんだけ初訪。
広い店内は疎らに空席があり4人がけテーブル席へ着席。
ちょっと頼みすぎましたがお腹がすいていたもので。
更に3分ほどで写真のらーめんが到着です。
麺も私にビンゴな中太ストレート。
ワカメは歯ごたえの良い茎ワカメがたっぷりと。
味玉は半熟でトロっと、うまい。
でもとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。