土曜日AM12:15に到着。しまった・・・すでに外の待ち5組。10分ほどですんなり入店できました。家族連れ、カップルが多く単体は私ともう一人だけでした。席について10分、念願のつけ麺にありつく。(退店時には外待ち6組)食べ方を説明しようとする店員に失礼がないよう「大丈夫ですよ」と一言。うむうむ。確かにみなさんのコメントにあるように「つじ田」風ではあるが、私の印象では若干「大勝軒」寄りでした。(山ほどある大勝軒でありますが・・・)太麺とつけ汁とのバランスと絡み具合は最近の中では、マイベスト3に入ります。あと、刻みたまねぎの粉々具合がちょうどよく、麺との相性も面白く癖になる食感です。つけ汁のほのかな酸味もここちよかったです。途中で投入せよとのことなので、ゆず、黒胡椒ためしてみましたが、こちらは特筆すべき内容が見当らず。大阪でもこれだけのレベルのつけ麺を食べられる店が増えて、本当にうれしい限りです。 かならず再訪いたします。ごちそうさま。
土曜日AM12:15に到着。
家族連れ、カップルが多く単体は私ともう一人だけでした。
ごちそうさま。