メニューには「魚が香る あっさり醤油味!」と書いてある。因みに「かちどきラーメン」は「濃厚とんこつと魚のWスープ!」で「ラーメン」とはスープが異なる。(開店当初は、説明書きが無く、一々店の人が説明していた。)調理風景を眺めていたら、麺は袋から出して茹でていた。厨房があまり見えない分、麺屋 穂華のそれより気分が良い。運ばれてきたラーメンは、本当に魚介の良い香りがして、食欲をそそる。(写真を撮り終えて)スープを啜る。魚介の出汁が強く出ていて醤油は控えめ、脂も浮いていて、好みの味!引き続き3口程頂く。麺は細ストレートで断面が「ごきげんよう:何が出るかなサイコロ」のような四角。加水は少ないように感じた。スープとの絡みがいま一歩かな。(そういえば麺も試行錯誤しているようなこと言ってたな。)小ぶりなチャーシューが2枚、1枚はバラでトロっとしていたが、1枚は脂身が少ないせいかぱさついていた。スープは最後まで和風を感じることができ好みだが、麺が苦手。これでは「かちどき」をあげられん。
(開店当初は、説明書きが無く、一々店の人が説明していた。)
スープは最後まで和風を感じることができ好みだが、麺が苦手。
これでは「かちどき」をあげられん。