最近は仕事の都合でこの町に連続して訪れていますので、当然こちらにも初訪問。RDB(豚骨醤油部門)では二郎系に押されぎみな家系ですが、お互い真逆に位置しているので嗜好でチョイスしています。その中でも非常に健闘しているこちらはこれまで様々な飲食店が入れ替わっている場所にあります。その昔この場所でカレーを頂いた記憶もありますが、14:00過ぎの訪問でほぼ満席状態。朝から何も食べていない空腹状態でしたので、標記を購入し、サービスライスも頂いてみます。並盛より一回り大きい丼は麺茹で機の上で暖められるなど地味に丁寧な仕事ぶり。先客のオーダーもあり10分程で提供されたものは、黄色く油の浮いたまさに家系。海苔三枚とほうれん草にネギと大判のチャーシュー。スープは豚骨のねっとり感は抑え目に油が多い印象。これは各店オリジナルの範疇でしょう。麺は酒井製麺ではないようですが、四角い断面の中太ストレートで短め、ホグホグ食べる印象です。海苔をスープに浸してからライスをくるんで食べるのも悪くないですね。