「小豚ダブル/ニンニク」@ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店の写真実に1年2ヶ月ぶりの2回目の訪店。
土曜のお昼前に到着で、約20人の行列に接続しました。
比較的若めのお客さんが多いが、ご家族連れも1組いてほのぼの。
最近、Jを食べてなかったので異常なまでの食欲に駆られてたせいか
間違って表題をぽちっ・・・本当は小豚の野菜を楽しむはずがアクシデント!

気を取り直し、だいたい1時間ほどで着丼。うまそ~~。
店主殿や女将さん(?)におっかさん(??)から織り成す空気で
すでに舞い上がってしまってます。
では、ボリュームたっぷりでカネシに染まる豚からいただくことに。
箸で押さえると脂身のところから左右に身がふわっと裂け、
肉のやわらかさを実感できます。食べてもそれを裏切られることのない
食感、これ以上煮炊き過ぎれば味もカタチも壊れるぎりぎり手前で
調整したバランス。辛過ぎもせず、それどころか野菜や麺が進んでしまう
味付け。間違って正解!と思いました。
野菜も2cmぐらいにざく切りしたキャベツが多く、緑の表葉も入ってるので
胸焼けも抑えられ温野菜として役割を果たしてくれた。
麺は細くなった印象でしたが、店主殿が入念に茹で加減をチェックし
味見をしながら固めなどのリクエストに応えられてました。
僕のは普通でしたが好みの固さに仕上がり、やや量が物足りなかったかな。
言うものの、大満足の一杯でした。

帰りの13時過ぎには半分ほどの行列に。
狙い目ですかね。

KMです。
小豚ダブル、同じくご無沙汰です。
私の場合は、間違わないように気をつけて、ダブルにします(笑い)。
コチラはうまいですよね。

KM | 2010年4月18日 08:38

二郎の豚が美味そうです。食べてみたいです。
八王子まで遠征ですか。いいですね~
自分も最近二郎食べてないですね。
でも日曜ってやってるところ少ないんですよ。

ayashi | 2010年4月18日 08:46

KM さん

結果オーライ!で良かったです(笑)
西サイドのJは魅力たっぷりですね。そうそう来れないので強く思います。
今回は3人で伺いまして、うち1人は未食でしたが旨いと申してました。よっしゃ!

ayashi さん

そうなんですよ。理由がないと来れないんですよね。
ayashiさんのJ系レビューで食欲に拍車がかかったと言っても過言ではないです(笑)
自分的にも久しぶりだったので美味しくいただきました。

kongohrikisi27 | 2010年4月18日 13:09

こんにちわ、けNぢです。

め二郎、いいですよね。
子供が小さい時(3歳くらい)、
膝の上にのせて食べさせたことがあります。
そんなことが許される雰囲気の稀な二郎ですよね。
親父さんもおばちゃん達も和やかに対応していただけました。

かなり混んでいるようですね。
今では難しいですかね。

けNぢ | 2010年4月19日 23:45

けNぢ さん

どうも、こんにちは。
ホント空気が「やわらかい」んですよね。

ご家族で行かれても平気なんじゃないですか。
・・・機会があれば是非、行かれて下さい!(笑)

kongohrikisi27 | 2010年4月20日 12:52

毎度~
コメ、マルガリート御座いましたw

こちら先日、お邪魔してんけど、連食ありきの1発目やったんで、
軽く上げてしましました~w
んでも個人的には、60点以上がOKサインですわ~w

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

アカンな~同好会 | 2010年5月15日 00:10