「ラーメン豚入りW 野菜マシマシ、ニンニク少し+生卵」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真2010年4月某日

14時32分訪問、入口に「麺切れ」の表示アリ。
一旦、別の店を検索するも…諦めきれず。夜の部の開店待ち決行決定。

17時再訪、既に8人の待ち人。誰もいないと思っていたが甘かった。
でもファーストロット押さえられたので問題なし。
1時間後の開店時には、50人位の並びで、客層は3~65才位まで様々。
自分はといえば、朝から何も食べずで意識朦朧状態。
そんな超空腹もあって、予定していた豚入り⇒Wに変更。

Fロットなので、あっという間に店主からコール。
久々のコール。やっぱ二郎はこれだよね。
初訪なので、カラメ&アブラ自粛のニンニク少し。
この店の基本の味を感じてみようかな、と。

で、受け取った1杯。
野菜はマシマシで自分には適量。多いけれど多過ぎない。
カラメにしていないから味はついていないので、スープ・豚・麺とあわせて喰らう。
食感はシャキシャキ、噛むたびに耳が心地良い。
続いて、スープを。背脂も控えめで、二郎系としてはあっさりしていてガンガン飲める。とにかく旨い。
アブラを増していない今回のこのスープを飲んでみて、客層の幅広さにも納得。
麺は、太めウエーブ麺でモチモチ系の食感。スープも良く乗っていて、とにかく旨い。
麺量的には200g台後半位な印象で、二郎としては別段多くはない。
大にしたら、どれくらいの増量になるのかも気になるところ。
そして、Wにした豚(野郎)の旨いことといったら…。旨いとしか表現出来ないのが残念。
量的には8個+α。Wにして正解。

久々の直系二郎の喜びに、初訪大当たりの上乗せ。
終始幸せを感じながら、食べ終わる頃には、腹9分目位の絶妙な満腹加減で店を後にした。
やっぱり俺は二郎が好きだ。

リイダーさん、良かったねぇ~

>やっぱり俺は二郎が好きだ。
僕も好きですよぉ~
こちらはチョー人気店で朝の並びも凄い
らしいですよねぇ~
遠方から駆けつけて、さらに夜の部まで待って…。
それでも食べたい二郎さん。
このレビュに三票くらい投票したいですよぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月18日 03:26

つくし野さん、おはようございます!

レス飛んでました。記憶も飛んでますがw
あの日は無我夢中でした。だって、久々の直系二郎ですもの。
いやいや食べてよかったっす。
こちらは、開店待ちor行列覚悟。いずれにしても必ずそれなりの待ちが発生しちゃう状況が出来上がっている感じでしたね。
つくし野さんの清き三票を受け止めながら、今後も愛すべき1杯を探しに東奔西走いたします。

リイダー | 2010年4月23日 08:31