こんばんはです~^^
メチャ高得点叩き出しましたですね。
>既に車で待機する中年夫婦
ラオタでもおかしくない感じですが、シャッターでいればそう見えちゃいますよねw
平打ちでもきしめんチックで美味しそうですね~。ズキューン^^
あずさ | 2010年4月19日 20:36こんばんわw
1夏目はちょっと勇気いりますが、評価が高いので喰らってみたいですね。でもまた群馬いったら白湯系いっちゃうんだろーなw
土建屋@まさ | 2010年4月19日 21:39どうもです~
見た目ド・ストライクですねぇ~
チャーシューがたまらなく旨そうです。
鶏チャーにも見えるのはスープの
色合いのせいかもしれないですね。
高崎、行きたくなりました。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月20日 04:55おはようございます。
こちらいつか行こうと思ってから早1年行けてません。
高崎方面は、コイーのが欲しくなったら出かけてるかな?www
てるぞう | 2010年4月20日 07:27フロアのお手伝いのお爺さん、未だ居ました?
ランディ | 2010年4月20日 09:36こちらの麺は確か機械延ばしでしたね。
帯麺っぽいという感じもうなずけます。
黒衣のペテン師 | 2010年4月20日 14:19GWどうしましょか。
高崎も実に魅力てきです。
でも早く組織に。。。
筋肉犬 | 2010年4月20日 22:45フロアのお手伝いのお爺さん、木刀を持ってましたか?
にばりき | 2010年4月21日 12:50皆様コメントありがとうございます。
>道鬼さん
いや~、非常に美味しい麺&スープでした。
手打ちラーメンも色々なタイプがあるんですね^^;
>あずささん
ラーショばかり食べてる場合ではありませんよ~!
手打ちの宝庫へおこしやすw
>土建屋さん
白湯系を食べた後にでもどうぞ^^;
>つくしさん
コチラは自信を持ってオヌヌメ出来ます。
ただ道が狭いので、自転車での訪問をオヌヌメします^^;
>てるぞうさん
あら、まだ未訪でしたかw
館林の手打ちに慣れてるてるぞうさんにはどうなんでしょうねぇ~。。。
>コスプレさん
おりませんでした。
>ロコ多産
飲んでばかりではダメですwww
>黒ペテさん
>立地&駐車場の条件がもう少し良ければ頻回に通うところなんですけど・・・。
確かにそうですね~。
ちょっぴり迷った事は内緒ですw
>かまさん
白衣観音を見学した後にでもどうぞ^^;
>でも早く組織に。。。
まだダメですwww
>風俗大好きさん
傘じゃないんですか?w
コテハリアン | 2010年4月23日 18:15
コテハリアン
パットの星☆彡
テッシー
ハッスル (RDB終了)

まるまる(°…°)四隅踏破

皆さんこんばんは。
『手打ちラーメン研究中』のコテハリアンです。
本日はかなり以前より宿題店でありましたコチラにお邪魔させて頂きました。
高鳴る鼓動を抑えながらも開店時刻より10分前に到着するも、既に車で待機する中年夫婦。。。
ラヲタ夫婦か?w
店横の駐車場に車を滑り込ませ、午前11時ピッタンコに開店。テレビ直下の丸テーブルを陣取ります。
開店するや否や続々と後客が来店し当然の如く相席。
店内は非常に年季を感じる造りで、常連客が多い様子。一般的に思えば決して立地条件が良いとは思えませんが恐るべき集客力。
そんな中メニューを拝見し既に心に決めておりました標記をオーダー、待つ事8分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、黄色くやや濁りのあるスープは、豚ガラ・鶏ガラのしっかりとした出汁が感じられ、表面には多めな油玉浮き予想以上にコクのある仕上がり。一口目には何だか酒の様な風味が感じられ若干塩気が強めに思えましたが、食べ進むにつれ気にならなくなり気が付けばスープが激減。
こりゃ~うんまいスープですね~^^;
麺は平打ちの手打ち麺で縮れが非常に弱く幅が広めなプチ帯麺ライク。
厚みもそこそこあり不揃い感はあまり気になりません。
しっかりと硬めに茹でられた麺はコシが非常に強くガッシリとした噛み応え。
粉感も強く感じられスープの持ち上げ・スープとの相性共に申し分ございません。
こりゃ~うんまい麺ですね~^^;
具はチャーシュー5枚・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのストレートタイプで、肉感を残した薄味。肉の旨味も十分に感じられますが、強いて言うならば厚みが少々寂しく思えます。
メンマはやや甘めな味付けでコリコリ感強め。薬味ネギは多めで得した気分w
いや~、私の心に”ズキュン!”と来た素晴らしい一杯でありました。
ただやはりネックとなるこの価格。チャーシューが350円増しとはピリカ並の高さw
あ…、その上を逝くラーメン本舗 まんだら屋があったなぁ~…
って事で、問題ありませんでした(爆)