「肉そば(大盛り)」@丸源ラーメン 本郷台店の写真基本的にチェーン店には行かないのですが、関東圏にはないジャンルという事で、近くに所用があったついでで行ってみました。
お店は住宅街の交差点にドカンっと目立った井出達で、迷う事無く駐車場もデカくファミレスの様な雰囲気です。
店頭、店内もファミレスの様ですが、流石ラーメンチェーン店。カウンター、小分けのテーブル席と考えられた作りになってます。
店内に入るとファミレス張りに「いらっしゃいませ!こちらにどうぞっ!」と若い女子店員の声に店のあちこちから「いらっしゃいませ!」との掛け合いの声がして気分は悪くないですね。。
最近ファミレスには行ってませんが、ファミレスって良く考えられているんだなって再認識しました。

注文は看板の品で大盛りの麺固めにしました。ここは面白い事に好みが家系以上に注文出来、濃さ3倍、麺バリ硬もありの様です。チェーン展開でも恐れ入りました。。

注文から3分程で丼が到着です。
早速スープを一啜りすると「アヂッ」前述の方が「ラーメンは熱くないと」とのお言葉で感かされたのか親の敵張りに熱いスープとなってます。でも味わいは脂が少量浮き若干甘めではありますが旨いです。
続けて麺を一啜り「ふむ」普通の中細麺の卵麺の様ですが、麺固めにしたせいかシコシコ具合も良く及第点でしょう。
トッピングは例の豚バラ、九条ネギが程良い量載ってて、他に玉ねぎのスライス、紅葉おろしがのってて、爽やかさも感じられます。

いやはや、こんな所にこの様な珍しい業態のラーメン屋さんでちょっとエポックメイキングな出来事でした。

スープ熱々でしたか・・・
羨ましい・・・
やっぱりスープは熱々じゃなきゃね~

とっちゃん | 2010年4月22日 17:37

とっちゃんさんコメントありがとうございます。
そうなんですよ。とっちゃんさんのコメントに感化されたのかそれこそ親の敵バリの熱々さでした^^;
とっちゃんさんも是非再訪してご堪能してみては如何ですか。
これからも宜しくお願いします^^/

らーめん三郎 | 2010年4月27日 00:18