「辛つけ麺(大盛)+味玉+刻みねぎ+のり」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真2010年4月某日 15時頃訪問。

前日からつけ麺モードだったので、高速を飛ばして埼玉へ。

満席+3名待ち。肉増し&半肉増しが本日終了(券売機にX点灯!)していて大ショックを受けた後、そんな待たずに着席。その後、数分で麺と汁を受け取る。
うわ旨そう。

麺は、太微ウェーブの、単体でも香りや甘みで美味しく頂ける感じ。食感は硬めで、噛めば噛むほど旨みが口の中で増幅しちゃってる。
汁は、かなりの高粘度&高濃度。麺を押し込んで食べるタイプのつけ汁。豚&魚介の旨みを舌で感じながら、魚介の香りが鼻を突き抜ける。
増量した刻みねぎがまた合う。箸が止まらない。
後半は、辛味をドバッと入れて味変。コレも悪くない。辛さレベルも、つけ汁が半分以下になってから全投入でも、辛い物耐性普通の自分でちょいムセる位で攻撃的じゃなく安心。
つけ麺経験が非常に少ない自分の中では、とみ田に匹敵する勢いの旨さが駆け巡る。
ただ、後半は汁不足に悩まされた。麺大盛&ねぎ増量&のり増量の吸い上げなどからだが、そんなことに悩みたくはないので、次回は汁おかわり可能な特盛にしよう。
細切り厚めの肉、コレがまた旨かった。あと太メンマもゴリゴリで旨かったな。
更に豚増しが加われば、+加点は間違いないので、自分の中で最上位つけ麺の97点との争いが楽しみ。
次回、豚増し必須条件。シャッター待ちが安全策。7時間位かかるんでハードル更に上がるな~…。でも何とかする。

リイダーさん、どうもです~

七時間の特攻オツです~
でも十分にその苦労が報われる遠征でしたねぇ
これで肉増しできていれば最高の旅だったんですけどね。
刻み玉葱旨そうですねぇ~
絶対に合いそうな感じがしますもん!
ちっと追いかけてみちゃおうかなぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月20日 04:16

つくし野さん、おはようございます!

一度で終わらない出逢いだったので、肉増しアウトも有りって感じです。
是非、機会があれば追いかけて下さいな!
きっと後悔はさせません。

リイダー | 2010年4月20日 10:41