新宿でうまいつけ麺はということで探しました。「俺の麺 春道」知らずに過ごしていた・・・。まず場所だが少しわかりずらい所にあったというかよく見ないと通り過ぎること必須。その辺りには他にもラーメン屋がちらほや・・。まずひとついえるのが狭い。そのせいか店も見つけづらかった(笑券売機で「つけめん」(750円)を選択し、席へ。完全に食べている人の脇を通るんだが・・・。ほんとにイスと壁との間がないため。ものすごく気まずい。だいたい10分ぐらいで到着。まずはスープから!!つけ汁はドロドロスープではなくさっぱりめのスープ。そこに豚骨×鶏×魚介すべてがバランスよく味わうことができた。薄すぎずだが自分には少し薄く感じた甘み、酸味なども程よいぐらいでちょうど良い麺は中太のストレート麺。ちょいとシメ加減が甘かったせいか少しやわらかめの麺だった。小麦の香りもするがもう少し、固くして欲しかった。゙具はチャーシュー、メンマ、ノリチャーシューは炙ってありものすごくいい味をしてる。メンマも部厚めで存在感はある。爽やかなスープでさらに割るとリフレッシュできるような味わい◎総評店内少し狭いがなかなか、いい味をしてる。少し、麺が残念だった。スープは薄めのほうが好きな人にはいいかもしれない。自分には薄く感じ、割るとさらに薄くなりあんまりでした。ごちそうさま。
新宿でうまいつけ麺はということで探しました。
「俺の麺 春道」
券売機で「つけめん」(750円)を選択し、席へ。
ものすごく気まずい。
だいたい10分ぐらいで到着。まずはスープから!!
つけ汁はドロドロスープではなくさっぱりめのスープ。
そこに豚骨×鶏×魚介すべてがバランスよく味わうことが
できた。薄すぎずだが自分には少し薄く感じた
甘み、酸味なども程よいぐらいでちょうど良い
麺は中太のストレート麺。
ちょいとシメ加減が甘かったせいか少しやわらかめの麺だった。
小麦の香りもするがもう少し、固くして欲しかった。゙
具はチャーシュー、メンマ、ノリ
チャーシューは炙ってありものすごくいい味をしてる。
メンマも部厚めで存在感はある。
総評
店内少し狭いがなかなか、いい味をしてる。
少し、麺が残念だった。スープは薄めのほうが
好きな人にはいいかもしれない。
自分には薄く感じ、割るとさらに薄くなりあんまりでした。
ごちそうさま。