2009年9月10日(木)訪問。菜の後、木のみでなかなか行けなかったこちらへ。18:56入店、先客0、後客5名。「濃厚極太つけ麺大盛(400g)(800円)」を注文。19:06つけめん登場。つけ汁は粘度高めの豚骨系ベースに魚粉を合わせたオーソドックスな豚骨魚介。濃厚で魚粉の風味もいいですが、澤らしさはそんなにありませんでした。麺は四角い形状の極太ストレート麺で、茹で・〆とも良好。表面に光沢のあるつやつやした麺で、もちもち・ワシワシした麺です。濃厚なつけ汁とのバランスも良好。量も400gと多め。連食にはちょっときつかったです。具にはつけ汁にチャーシュー、メンマ、刻みネギ、麺に海苔、沢庵。チャーシューは角煮系のトロトロしたもので美味しい。メンマは材木系で軟らかいもの。沢庵は濃厚出汁の良い箸休めになっていました。19:16完飲完食。つけ汁が少なくなったのでスープ割はなし。美味しいつけ麺でしたがよくあるタイプのオーソドックスなもので、澤らしい特徴的なものがあればなおいいのにと思いました。カレーなんかやってくれると個人的に嬉しいです。
菜の後、木のみでなかなか行けなかったこちらへ。
18:56入店、先客0、後客5名。
「濃厚極太つけ麺大盛(400g)(800円)」を注文。
19:06つけめん登場。
麺は四角い形状の極太ストレート麺で、茹で・〆とも良好。
濃厚なつけ汁とのバランスも良好。
量も400gと多め。連食にはちょっときつかったです。
チャーシューは角煮系のトロトロしたもので美味しい。
メンマは材木系で軟らかいもの。
沢庵は濃厚出汁の良い箸休めになっていました。
19:16完飲完食。
つけ汁が少なくなったのでスープ割はなし。
カレーなんかやってくれると個人的に嬉しいです。