神田にある今話題の「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」に行ってきました。4人ぐらい待ってました。ここでは、新感覚の味噌らーめんが食べれるようです。今回は味玉カラシビ味噌らー麺(880円)を注文。さぁ〜ここからは新しい。注文時に聞かれる、カラとシビ。カラシビストって。へぇ〜今まで、辛い味噌ラーメンは食べた事はあるけど、痺れる味噌ラーメンって。とりあえず、カラは普通、シビも普通で注文。これが、味玉カラシビ味噌らー麺(880円)です。いい薫りでうまそう〜。味の方は、美味いね☆この味噌らーめん、ん!!あ!!マジ!!口がシビれる〜!!おぉ〜面白い!!麺は平打ちの太麺で、トッピングはもやし、ねぎ、チャーシュー。チャーシューはとろとろで、辛い味噌スープによく合います。スープはこてこての味噌で、シビがなくても美味しいと思います。でもここの売りはカラシビ。麺の量が180gぐらいらしく、少ないかも。で、気になるシビは、山椒だそうです。この山椒が唇を痺れさせます。ちなみに、らーめんの画像で黒ソースのように見えるのがシビです。ぜひ、ラーメンフリークには行って欲しいところです。今回はシビは普通ですが、シビ増しとか、シビ鬼増しとかにしたら、どうなんだろって思っちゃいます。普通で痺れるのに、それ以上だどビリビリでしょ。ごちそうさまでした♪
4人ぐらい待ってました。
ここでは、新感覚の味噌らーめんが食べれるようです。
今回は味玉カラシビ味噌らー麺(880円)を注文。
さぁ〜ここからは新しい。
注文時に聞かれる、カラとシビ。
カラシビストって。
とりあえず、カラは普通、シビも普通で注文。
これが、味玉カラシビ味噌らー麺(880円)です。
いい薫りでうまそう〜。
味の方は、美味いね☆
この味噌らーめん、
ん!!
あ!!
マジ!!
口がシビれる〜!!
おぉ〜面白い!!
チャーシューはとろとろで、辛い味噌スープによく合います。
でもここの売りはカラシビ。
この山椒が唇を痺れさせます。
普通で痺れるのに、それ以上だどビリビリでしょ。
ごちそうさまでした♪