4/20 15:30頃時間も時間なので、先客0人。今日も多忙な毎日で、昼食を食べようと一息つけたのが、15:00過ぎです。15:00過ぎだとほとんど昼の部の営業が終わっているなぁ~とほぼ諦めながらRDBを検索するとこちらのお店がHITしました。こちらのお店は、昼夜と通しで営業されているようです。いや~!ラッキーですね(^▽^)/こちらのお店は、店舗も新しいし、清潔感もあり、お店の雰囲気もいい感じですね~ここのお店、オールタイム 半ライス 無料とのことで、カウンターには、きゅーりのキューちゃんが瓶に用意されています。ご飯にこんもりとかけて美味しく頂きます。らーめんは、オーダしてから5分くらいかな!?それでは、初めにスープから頂きます。ん!? 味噌の味が薄いです。味噌が弱いですね~ベースが豚骨なんでしょうね~♪しっかりとした豚骨スープに多少ピリ辛さを感じます。レンゲは、木で出来ていて和風です。麺は、もちもちとした食感のやや縮れた中太麺。若干柔めの茹で加減で、次回は、硬めをコールする必要がありそうですね!具は、あおさのり、万能ネギ、メンマ、もやし、キクラゲ、挽き肉、味付けたまご、 チャーシュー、ペースト状のごま。あおさのりってそのまま食べても良し、スープに溶かしても良し。どちらでも美味しいですね。キクラゲは、コリコリとした独特の食感です。味玉は黄身がトロトロで美味ですよね~。美味しいらーめんご馳走様でした。麺と味噌スープは、ちょっと残念でしたが、これからに期待しています。
時間も時間なので、先客0人。
らーめんは、オーダしてから5分くらいかな!?
それでは、初めにスープから頂きます。
ん!? 味噌の味が薄いです。
味噌が弱いですね~
ベースが豚骨なんでしょうね~♪
しっかりとした豚骨スープに多少ピリ辛さを感じます。
レンゲは、木で出来ていて和風です。
麺は、もちもちとした食感のやや縮れた中太麺。
キクラゲは、コリコリとした独特の食感です。
味玉は黄身がトロトロで美味ですよね~。
美味しいらーめんご馳走様でした。