「トマトらーめん」@ラーメン SHiBAの写真●トマトらーめん・780円 + 半ライス・無料 = 780円
(レギュラーメニューかどうかはわかりません。)

人生最大のビックリラーメン!?
 というと、いささか大袈裟かもしれませんが、たまたま用事があって歩いていたら「トマトらーめん」なるものの写真を発見。ちょうどお昼時だし入ってみようか。でもハズレだったらどうしようと思いつつも、好奇心の方が勝ってしまったようで、そそくさと入店。13時ごろで他に2名のお客さんでした。
 最初にお断りしますが、トマトやトマトジュースがお好きな方以外には、あえてオススメは致しません。
 トマトを用いたラーメンは、とりわけ珍しいものではないかもしれませんが、ここまで露骨にトマトがドーンと見事に鎮座したラーメンは、見たことがありませんでした。スープもしっかりトマト色です。
 まずはスープから。おぉ、トマトの甘酸っぱい味がよく効いていて、なかなかいけるじゃありませんか。スープのベースが鳥なのか豚骨なのかはわかりませんでしたが、違和感なくスイスイとスープを頂きました。酸味がかなり強いですから、やはりトマト好きの方向け限定ラーメンでしょう。
 トッピングのトマトは良いものを使っているようで、ちゃんとトマトの味がする美味しいトマトでした。麺は少し縮れた細麺で、量はそれほど多くありません。サラダラーメンという感覚のラーメンでした。
 ご主人の創意工夫というか発明精神を支持したいですね。あくまでも、トマト好きの方、機会がありましたら、試してみて下さい。