泉さんの他のレビュー
どうもです
これは私の好きなポーカロウのような火を通したタイプではなく
まんまトマトトッピングなタイプなんですね。
これだとトマトに関する好みで意見が分かれそうですね。
UNIA。 | 2009年2月26日 13:45毎度です♪
前回、RAMEN CiQUEで、焼きトマトに
開眼してから、敏感に反応してしまいますwww(笑)
ミネストローネ風でありながら、ラーメンの枠である!
非常に興味そそられますねぇ~
YMK | 2009年2月26日 14:00どうもです!
非常に上品な一杯のようですね。
洋風ラーメンも試してみたくなりますよ~
トマトとラーメンを早く体験しなければ(笑)
てつ | 2009年2月26日 16:09KMです。
おお、見事にトマトですね。
洋風の麺料理のようです。
こういうのも、たまにはいいと思います。
パスタに近い麺のほうが良さそうですね。
KM | 2009年2月26日 18:37ドモです!
なるほどぉ~。
コンソメっぽいのでしょうか、ミネストローネだと。
あっさりしたスープならクセの無い麺で多加水なタイプが合いそうす。
トマトならレタスをもって気もしますが。。。
チャーシューではなくチキンをもってくるあたり、考えてはいるようですね。
1日1麺 | 2009年2月26日 22:20どもっす!
トマトとラーメンってすごく合いますよね。
これにガッツリ鶏油をきかせたら旨そうです!
Eスト | 2009年2月27日 00:29こんばんは
トマトラーメンですね
かなりトマトにあわせた調理のようで面白そうな味わいは、一度味わってみたいものです
自分は酸味が苦手なので、相当トマトの気分にならないとこのメニューは注文しないと思いますが
この店を訪問する機会があれば、悩んでみます(笑)
えこひよ | 2009年2月27日 02:52
泉

よしくん
プリティ
社畜
ぬこ@横浜

奥に長い造りの店内は落ち着きがあり、夜はバーとしての利用をする方もいらっしゃるようです。
女将さんもどことなく上品な感じでラーメン屋のおばちゃんといった雰囲気では無いですね(笑)
限定と書かれた「正油豚骨」も気になるところだったのですが、初志貫徹、標記をオーダーです。
待つことおよそ5分でソイツの登場。
ラーメンではなくイタリアンの一品のようなエレガントさを備えての登場ですなぁ~
早速スープからいただいてみましょうか
ほほ~っ、粘度はなくスッキリしたタイプのスープですね。
イメージ的にはアッサリしたミネストローネのような感じとでも言いましょうか。
中華よりも洋風に分類される一杯のようです。しかしながらきちんと「らーめん」の枠にははまっているところが面白いですね。
仄かな酸味と甘みがスープを引き締めているようです。
麺はコシの強い細ストレートのもの。歯切れが良く美味しくいただけます。
スープと麺の相性は上々のようですね。
具はスライストマトと茹でキャベツ、ローストされたスライスチキンに彩りのカイワレ。
茹でキャベツがこのスープと好相性なのが意外な発見でしたね~
そうですね~
らーめんとしての評価と料理としての評価が異なりそうな一杯ですね(汗)
私個人的にはアリな一杯なのですが、ラーメンとして捉えた時の物足りなさを若干感じてしまいます(汗)
勝手な思い込みかもしれませんが女性には食べやすい一杯かなぁと・・・
店内の雰囲気も良く気になるメニューもありましたのでまたお邪魔してみようと思います!!