つけめん 鷹の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
新店の登録・採点お疲れ様です。
う~ん。。。
粗品やキャッシュバック。よかったっすねw
今後に期待ですね。
たっくん | 2010年4月22日 13:54開店初日からのレポ、お疲れ様です^^
ちょっと遠征気味になってしまうので
行けるか判りませんがオペレーションが収まったら
(・∀・)イイ!!感じになれば良いと思いますが・・・。
落ち着けば色んな所に気が回って良い方に美味しくなれば・・・って感じでb
ワイ〇頂いての点数は私も同じ傾向に有るんで問題ナシ?!w
桜 | 2010年4月22日 13:57ども~
開店記念でキャッシュバックと粗品は
超~嬉しいかも^_^
そーーーとーヌルイつけ汁は残念でしたが
今後に期待したいとこですねw
YMK | 2010年4月22日 16:11こんにちはー
初日のドタバタはしょうがいのかな
つけ汁の温いのは厳しいですね 麺が卵麺のように見えますね
トッピング類は割とヴォリュームありそうで
今後に期待でしょうか
小林ひとみ | 2010年4月22日 16:19こんばんは。
開店時のパニック状態が浮かんできます。
いまひとつ息が合わないのも、そのうち何とかなるでしょう。
麺が一人勝ちになってるようですが、バランスが取れたら結構凄そうな気がします。
ぷちおやぢ | 2010年4月22日 23:14川越に、新たなつけ麺専門店ですか。
中野大勝軒の御出身、大勝軒系と川越って、イメージ的に結びつきませんでしたが、
こちらはどうなっていくでしょうか。
まるさん以外のレビューは、なかなかシビアですね(><)。
麺が合格、浸け汁は温度がダメ、あとは標準的ってとこかな。
こういう流行系は、些細なことを改善していくだけでも、けっこう食える品になりますからね。
あ、大勝軒系の割には豚骨魚介なんですね。
そこがちょっと寂しいかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年4月22日 23:49どもども
お~こちら!!気になっておりましたんです!!
よく通る道にあったんで・・・
しょうた | 2010年4月23日 08:42たっくん。
粗品は単純にうれしいです。
いままで開店初日は避けてきたので・・。
桜さま。
まあキャッシュバックや粗品もらったんだから
イロを付けてあげないとねェwwww
YMKさま。
うれしいですよねー。
いままで、都内ではオープン記念ってあったんですけど、
こっちではあまり聞いたことがないので・・。
うれしいですw
kenjiさま。
トッピング合計で1150円ですからねー。
普段じゃ絶対に注文しないけど、キャッシュバックもありますから~~、奮発しちゃいましたw
ぷちおやじさま。
そーですね、ともかく、今後に期待しましょう!!
1ヶ月後あたりがほんとの勝負?
愚亭猫さま
他の方のレビュは見ていませんが、みなさんの意見が妥当かもw
ワタシは初日って云うことと、キャッシュバック&粗品の点数が加味されてますからあww
味もいわゆる大勝軒チックな醤油もありましたよ。
今度はソレも行ってみたいと思います。
しょうたさま。
>あと、気になるお店が・・マッチョ・・とかいう焼肉屋さんの隣か、そのお店にあるラーメン屋さん・・・気になるバイ
ん??
どこのことなんでしょうか?
もちっと詳しくプリーズ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月23日 09:10おはようございます。
川越に中野大勝軒系の新店ですか。
麺がデフォで硬めとは、いいですね!
う~ん。気になりますが、オペレーションが落ち着くまで待った方がいいですねw
>味玉は始めから半分在ったのネン、三ッ目小僧になったちゃんwww
味玉は、僕もときどき知らずにやっちゃいますねぇ~ 味玉好きと勘違いされますねww
麺’s | 2010年4月24日 09:49麺\'sさま。
三つ目小僧はホントやってもうた~って気分になりますね。
普段味玉には固執するタイプじゃないのですが、
300円キャッシュバックにつられて、めいっぱいポチポチした報いでしょうか(苦笑
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月24日 10:30こんにちわ~♪
新店ですか~
しかし・・・他の方も共通している様につけ汁が温いようですね・・・
途中での温度低下はしかたないけど、初めから温いのはテンション下がりますね~
もう少し経ってから訪問した方が良いかも知れませんね。
voice50 | 2010年4月24日 12:55voiceさま。
そーですねー。
せめてひと月以上はみないと・・・。
ってその頃には・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月24日 15:174/24(土)の午後2時くらいに食べに行きました。
駐車場整理でオーナーなのか背広姿のオジサンが丁寧に案内
してくれたところは好印象。
30分位並ぶも豪華なお祝い花の香りにいやされていました。
しかし、餃子を2個残しているお客さんが居り、一抹の不安…。
待っている間、麺をゆでる人をみると茹で場が汚い。
なんか人が余っている気がして、戸棚は開けたら開けっ放し。
麺が茹であがっても放置。
付け汁作っている人が馬鹿丁寧(まさか店長だとは)。
スープの寸胴は湯気がかすか。
私はつけ麺(魚介とんこつ)、妻はつけ麺(醤油)を頼みました。
あ剤はともかくとにかくぬるい。パンチなし。
隣の方はフルトッピングかましていたけど「ぬるい」「こりゃくえねえ」
のはと8割方残されて席を立ち、その隣の人はたれを足してもらうも
「かわりませんねえ…」
と首をひねる。
貧乏性につき完食して席を立つ頃、寸胴からもうもうと湯気が立っており苦笑。
でももう1度駐車場のオジサンに免じて、チャンスをあげたいとひそかに思います。
上福岡太郎さま。
ご丁寧なコメント感謝です。
まー、みなさんいろいろと書かれてますが、
もうしばらくしたら行ってみたいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月27日 09:26
まるまる(°…°)四隅踏破
はっち

鉄骨スープ

今日は
本日がオープン初日!と云う”つけめん鷹”さんに来ました。
4/22(木曜)11:50待ちの8番目初訪問。
いや~オープン初日、お花が沢山あるし、さすがの大盛況ですね〜って云うか
店員さんてんてこ舞い(*_*)
まあ開店初日ですから仕方ないでしょうw
安定は数日待ちましょうね。
ねっ、隣で遅い遅いとぶつくさ文句言ってるおじいちゃんw!
数分待って
豚骨魚介系チャーシューつけめん中盛り1050円+玉子100円をポチポチ。
オープンキャッシュバックで300円に粗品(タオル、携帯箸)も頂いて着席。
ところがぁ
なかなかブツが来ないじゃん(:_;)
まあ初日だからね、ガマンガマン…
さて、着席して40分後にご対麺〜♪ふ~(^。^)
見た目は濁りのある茶褐色の
「いわゆる流行りの豚骨魚介」といった感じのつけ汁のつけ麺ですね。
トッピングはつけ汁にすべて入り、拍子木&バラチャーシューに
では麺からパクリ
自家製麺と云うソレはストレートな太麺。
地粉を使っているせいか、麺に黒い粉みたいのが見えます。
やや硬めに茹で上げられた加水多めの麺はプリンっとした食感と滑らかな麺肌で美味しいです。
ヤルジャン
つけ汁はと云えば
ホンに初めに云ったとおりの豚骨魚介系。
こってりとうたいますが、シャバ系の粘度で、そーーーーとおおおおおヌルイ。
ちなみに作るところを見てたけど、つけ汁作り置きね。
つけ汁担当と麺茹で担当の息があってま千円w
具の
バラ巻きチャーは3枚厚みも充分にあり、炙っているのも好印象。
タダーーーシ!
味玉?は、味が染みていないし、黄身も完全に火の通ったタイプ。
メンマも酸味があるし、海苔も香りがイマイチ。
最後はスープ割でごちそうさま。
本日より新規オープンのコチラ。
オペの具合などまだまだこれからでしょうね。
実際味だけならこの採点よりもずーーーーっと↓ですがww、
300円のキャッシュバックや粗品という○イ○も頂いたし、これからの期待感も込めて、加点加点加点。
開店初日があいにくの天候になってしまいましたが、
お店の未来は☀になるように祈っております。