栃木で人気のラーメン屋の「バカうまラーメン 花の季」に行ってきました。さすが、広大な駐車場は半分以上埋まってました。お店の造りは、自然のもので作りましたというようなウッディーで、何か美味いものを食べさせてくれそうな感じが漂っていました。本日の注文はバカうまラーメン 800円にしようと思ったのですが、『バカうまラーメン = ラーメン大盛』だそうで、今回は様子見として、普通のラーメン(680円)に極上半熟味玉(160円)をトッピングしました。それとメニューにあった良く分からないチェンピン 210円というものも注文しました。ラーメンができるまで、大根の漬物を小鉢で頂き待ちました。おお、この漬物美味いですね〜♪それでは、ラーメンをいただきます。そうそう、ここにはハーフラーメン 480円っていうものもあるようですよ。さて、ラーメン食べましょう。スープは豚骨魚介だそうです。見た目はこってりスープに見えるのですが、結構あっさり?って感じで美味しかったです。これだから女性にも人気な訳ですね。麺は中細ストレート。なんか歯ごたえが蕎麦のような麺でした。具材はチャーシュー、新里(にっさと)ネギ、メンマ、海苔、ナルト。なんか久しぶりにナルトの入っているラーメンたべました。あと、チャーシューがトロトロでめちゃくちゃ美味しかったです。ちなみに新里ネギは自家農園のものだそうです。お店の外に行けば、直ぐそこにあるそうです。さぁ〜チェンピンも食べてみましょう。チェンピンとは中に肉汁がタップリ詰まって熱々の中華風おやきだそうです。肉とスープが包み込まれた花の季でしか食べられない逸品みたいですよ。 『チェンピンはスープが入っていますので、一口目をガブリといきますと、スープが飛び出してえらいことになってしまいます。小さく穴をあける様に噛んでスープを吸って下さい。』とメニュー表に書いてありました。たしかに、ガブリっていったら、スープが飛びました!!でも、肉汁たっぷりで美味かったです。しかし美味いね〜♪ここのラーメン気に入った。次にきたときは”バカうまラーメン”食べたいと思います。また行けたら行きたいです。ご馳走さまでした〜♪
「バカうまラーメン 花の季」に行ってきました。
さすが、広大な駐車場は半分以上埋まってました。
お店の造りは、
自然のもので作りましたというようなウッディーで、
何か美味いものを食べさせてくれそうな感じが漂っていました。
『バカうまラーメン = ラーメン大盛』だそうで、
それとメニューにあった良く分からない
チェンピン 210円というものも注文しました。
ラーメンができるまで、
大根の漬物を小鉢で頂き待ちました。
おお、この漬物美味いですね〜♪
それでは、ラーメンをいただきます。
さて、ラーメン食べましょう。
スープは豚骨魚介だそうです。
見た目はこってりスープに見えるのですが、
結構あっさり?って感じで美味しかったです。
これだから女性にも人気な訳ですね。
麺は中細ストレート。なんか歯ごたえが蕎麦のような麺でした。
なんか久しぶりにナルトの入っているラーメンたべました。
ちなみに新里ネギは自家農園のものだそうです。
お店の外に行けば、直ぐそこにあるそうです。
さぁ〜チェンピンも食べてみましょう。
スープが飛び出してえらいことになってしまいます。
たしかに、ガブリっていったら、スープが飛びました!!
でも、肉汁たっぷりで美味かったです。
しかし美味いね〜♪ここのラーメン気に入った。
次にきたときは”バカうまラーメン”食べたいと思います。
また行けたら行きたいです。
ご馳走さまでした〜♪