毎度~
じいちゃんと同じ点数やね~
つうか、うちの近所にも正宗らーめんってあったような?
兼続や幸村も頑張って欲しいね~w
アカンな~同好会 | 2010年4月22日 22:09どもです!
ここの、モツらーめんを狙っております!
ワカメがちょいと邪魔な存在に感じられたようですねぇ~
YMK | 2010年4月23日 07:57こんにちは。
ほう、正宗公ですか。
信玄&謙信公のセットの店よりもウマそうな。。
これはモツ入りの味噌で責めたいところですが・・・・
ううむ、地鶏ラーメン研究会?
味噌メインの店では無いのですね。。。
hima | 2010年4月23日 10:41ワシが感じた他の動物は 牛じゃったんかぁ さすがじいちゃん でも 鶏を感じなかったんは ダシ取りに失敗したか 鶏を弱めた? ん~ どうしちゃったのかのォ
ワカメちゃんの邪魔な存在と 塩からさ 次に行ったらワカメちゃん抜きの塩ダレ薄めに頼みますよ~w
爺ちゃま | 2010年4月23日 23:33ぶるまさん、遅くてすみません。
やっと追いついてきたぁ~
鶏かと思えば牛ですかぁ!
ちょっと見た目とのギャップがありますねぇ~
麺とネギが絡みそうで旨そうッス
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月27日 20:43
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ターポン

泉
&Y1C

ソイツわ~。もっと伊達政宗のよーに刀振り回してバッタバッタ~と空を飛ぶ~。ニワトリさんとゆーか地鶏が大活躍! を期待しておったのですが。ケムケムにまかれて見失なったぢゃないかこら! とゆー一杯でしたのよ。
氷雨そぼ降る木曜日、やって来ましたぶるまさん。一昨日来たのはいいが、臨休でフラれてしまってのでありましたとさ。11時15分、お店の脇の駐車場へ。
当然ながらまだ開店しておりません。車の中で待機して、11時30分過ぎ入店します。先客ゼロであとから5名様。
お店はご夫婦らしきお二人でやってらっしゃるのでしょうか。お二方ともとても丁寧な応対ぶりざます。特に奥様(?)の笑顔がすんばらしい。こーゆーお店は外れがないでしょ。
カウンターは木製、一枚板のようですぞ。フェイクかも知れませんが、なかなかお見事。張り紙ペタペタで少々雑然としておりますが、まったりできる雰囲気ですよ。
掲題のモノ、口頭にて注文します。ランチセットもありますから、店舗情報修正しときましょ。いずれも塩とゆーことわ、自信あり! とお見受けしましたぞ。店主さんの湯切りが豪快だあ~などと感心して眺めるアタシ。
およそ8分ほどでおまちどさま。おお~澄んだ汁でわないかいな。でっかいがぞーとかはココを見よ~。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/nzjKiJ#5462905219734345186
でわ、スープからいただきましょね~。
あれ? あれれ? 地鶏ラーメン研究会協力店。とゆーことですから、もっとハゲしくニワトリさんがバサバサ羽ばたくかと思いきや。どちらかというとウシ骨が強いよーな感じですぞ。それと塩っけが少々強いざますよ。ちとヴュジュアルイメージとわ違って戸惑うアタシ。もうちょいニワトリさんを前面に出して欲しいんでありますよ。
塩は沖縄天日入塩とのことで、かすかに甘みが漂いますよ。なかなかウンマイ汁なんですけんど、何人かの方がご指摘されてますワカメ。サザエさんちなら欠かせないキャラクターですけんど、この汁にわやっぱし余計とゆーことか。生臭~さが汁の味をですとろいやあ~でありますよ。こりゃ残念。
麺わかなり加水率が高いんですかね。しなやかなんですけどね、ヤワ過ぎるかな~。噛み応えがしないとゆーのがむ、無念ぢゃ~。量はまずまず。
具。それでわ恒例ならべましょ。メンマ海苔チャーシュー+トッピング味玉&味付けねぎ。
チャーシューは肩ロース、かなりでっかいしそこそこ厚いのが1枚。適度な硬さを保っておりますよ。味玉は福島の伊達地鶏だそーで。確かに黄身はオレンジだったぞ。だけど茹で過ぎ~。ねぎは100円、軽く辛い味付け。量的には満足ですぞ。辛いのが汁を侵食するかと思いきや、それほどでもなく。
何より嬉しいのわ。それわ皆さま卓上の刻みねぎ。なんと~入れ放題。とゆーっても瓶の中にそれほど入っておりませんけどね。これわ嬉しいサービスぢゃあないでしょか。ねぎ好きぶるま、ごそごそどんどん入れちまえ。こりゃナイス。
ご馳走様。むむむ。淡麗系と言えばそーなんでしょうけど、動物系の出汁のバランスは如何でしょ。しょっぺーのもマイナスですし、何よりワカメが悪さする~。悪さするんわサザエさんちならカツオと相場が決まっているのだが。この汁にわカツオわいねーということか。ねぎサービスはありがたいですよ。850円まらCPまずまずとゆーとこでしょかね。
それよっか。隣に座ったおばあちゃんとオバチャン。オバチャンがタバコを取り出しケムもくもく。あらまー、此処喫煙可でありましたか。むむむ。今食べてるのよアタシ。喫煙者のアタシなんですけんど、まともにケムケムが鼻から侵入するざます。いくら喫煙可ゆーてもね、他人のこと考えておくれよね。せっかくのウンマイもんがよく分からなくなっちゃうでしょ! 店主さん、ランチ禁煙、ぜひ考えておくんなまし、ね。
さて屋号。正式には「政宗ラーメン本店」らしいですね。伊達地鶏、だから政宗? それわともかく本店とゆーから、支店わ何処? 春日部の先に政宗ラーメンがあったざます。ソチラ(もともと幸手にあったよーですね)にコチラの店主さん、おいでだったそーですが。あれま閉店したざますか。今わ無き支店の分までぐわんばって、と応援するアタシなんでありました。