2回目です。今回は醤油を目指して訪問。メニューには「師匠秘伝のタレ」と。期待が膨らみます☆先客2名、後客2名。6〜7分で到着。まずは無料刻みネギを投入(写真中央)してからいただきます。麺から。白くて縮れたやや硬めの細麺はほんのりと甘く、少しだけもっちりした食感があります。塩味と同じですね。スープはコクのある少し甘めの醤油で調度良い塩分加減。後から極微量の酸味が。魚粉も混ざってますが、飽くまで裏方に徹してます。このコクと酸味と卵麺あたりが地鶏研らしさですかね。伊達屋、阿波家とココを食べて感じました。チャーシューは煮豚タイプで薄い味付け。ぎょんぎょんした噛み応え。メンマは細切りで濃い甘味、ちょっと変わった香りの海苔、刻みネギは2種。緑の方が香り良いです。ん〜、前回の塩味が気に入っただけに期待大だったんですが、醤油は普通くらいでした。伊達鶏っぽさがもっと前面に出てると良かったんだけどなぁ…。