チャコティさんの他のレビュー
こんにちは!!
こちらまでの良い抜け道ありますか!?
最低でも50分かかるんですよ(涙)
象 (ช้าง) | 2010年4月24日 18:45こんばんは。
注文通りのコッテリしたスープの様で、添付写真からも
コッテリ度が伝わって来てます。
又、背脂の甘味が好い作用を与えているとの事。
熊谷から遠征して来た甲斐が有りましたね。
またぞう | 2010年4月24日 22:19やっべーw
この山盛りネギはすぐにでも食いたいですよ!
まだまだ埼玉には行きたいラーショがいっぱいあるってのに!
スーパーくいしん坊 | 2010年4月24日 22:21こんばんは。
ようこそ幸手へ。隣町ですが。。。
で、子連れハマショーの確認、お疲れ様でした。
次回はノーマル、特チャーシュー、あるいは変化球を逝ってくださいなww
なお、ご自宅方面からだと、125行田バイパス⇒県道84(ラーショ羽生)⇒県道346⇒阿佐間⇒県道316
⇒そのまま316(麺屋みつば)⇒松石⇒県道152⇒旧4号
が基本ですが、桜の時期と週末の昼間は幸手のマチナカが混雑するので・・・朝がオヌヌメですw
といっても、早朝以外は40~50分くらいはかかりますぜ。
とさんに言ってみるw
nice50 | 2010年4月24日 22:55♪だ~れ~もが~~うおうおうおうお~~ないて~る~w
・・・音痴でスンマソ(笑)
ゲットしたラーメン券で狙っているのはズバリ! 巨乳デス(爆)
次回はデジ亀にして貰いたいですwww
筋肉犬 | 2010年4月25日 01:42こんにちは、皆様コメントありがとうございます。
>象さん
利根川沿いを羽生から栗橋まで抜ける道があります でも40分は掛かりますネ
あとで教えますよ!
>またぞうさん
このお店ラーショにあってラーショにあらずって感じでしょうか
サブタイトルのついたラーショは一風変わっていて興味深いです。
>くいしん坊さん
ここはまだ埼玉の入り口ですよww
ココから奥にラーショ天国が待ち構えています でもコチラは相当上のレベルですけどネ
ニュウ系も結構ありますし面白いですよ。
>のりぞんさん
話はそれますがw R4上り線・権現堂近くに「カニの網本」なるお店
ラーメンの幟が出ていましたが(爆)
>かまどうまさん
ポラ拝見いたしましたよw 弍礼壱拍にてお祈りしておきました
「オイラも健康で居られますように!」とw
デジカメよりポラがいいと思いますよwww
>新前田美波里ーヒルズコップ青春白書さん
ラーショに限って言えば埼玉は天国ではないでしょうか?
意外と神奈川が侮れませんが
そのおかげで地のラーメンが育っていかなかったのかな とも思います
チャコティ | 2010年4月28日 15:45チャコティさん。
>「カニの網本」なるお店
会社の近くであり、よく通る道なのでもちろん知っております。
外観通り、かなり以前からありますね。
ただ、なぜここでカニなのか、という点が消化できず、未訪問なんですw
>ラーメンの幟が出ていましたが(爆)
あ。気がつきませんでした(汗)
というより、あるわけないと思い込んでおりましたがw
にお任せすることにしましょう。カニラーメンとかあるんですかね~。
なお、こちらの麺箱は例の北関東「ラーメンショップ」の木箱です。
nice50 | 2010年4月29日 13:33>のりぞんさん
では「カニの網本」はランディさんに任せましょう!
ランディさんならきっとレビューしてくれますよね(爆)
チャコティ | 2010年5月1日 18:01
チャコティ
トリラー
satoru
さんわた
指定暴食団
けんす

先生! 気温が上がらないので大好きな季節がちょっと寂しいです!
ってな訳で埼玉県は幸手市にお邪魔してみました
権現堂の桜は既に散っていましたが 菜の花は黄色い花を風に揺らしていました
さあ 以前から気になっていたラーショ 「金田亭」さんです
なにやら無課長メニューまで用意しているというラーショ変り種のお店です
券売機前にて悩むこと数十秒w 今日は朝から「味噌」の気分でしたのでソイツをポチ
他のラーショではあまり見られない「刻みネギ」なる追加トッピング ソイツもポチ
食券を提示しつつ「麺硬め」を告げますと
「麺硬め、コッテリで良いですか?」と返されました
どこにも断る理由がありませんので「ソレでお願いします!」
ではではスープから
アブラはデポにいれてチャッチャしてくれますw
若干のトロミがあります 一口頂いて見ますと なんと!
「拳骨アマ~!」 いままで経験したラーショ最強の拳骨濃度ではないでしょうか
それが九州豚骨でも無く東京トンコツでもなくちゃんとラーショになっているのが素晴しい
タレ感で食わせるのではなく出汁感で食わせる本格派ですよ
そしてかなりの量の味噌ダレを投入していましたがしょっぱくない
寧ろ塩分控えめな感じ やっぱラーメンは出汁が命ですな!
そして麺
いつものラーショ麺(○あ)より若干細い気がします
硬めでお願いした麺は表面がネチッとして芯がボソプチ コレコレこの食感
具材を除けつい麺に箸が行ってしまいますね そしていつもの「○あ」は硬めでオーダーしても直にダレてしまうのですがコチラにはそれがありません
素ラーメンでも逝けそうですよwww
具と薬味
「刻みネギ」は例の白髪ネギが乗ってくるものと勝手に想像していましたがw
刻みネギでしたww それでも大量の刻みネギはお店のキップの良さを表してマスネ
チャーシューは厚切りで柔らか 「豚」と表現したいくらいw
海苔も所謂ラーショ海苔ではなく確りしたもの
ワカメも歯ごたえある逸品 多目の茹でモヤシがヘルシーw
メンマが若干硬かったのとコーンがその風味を全体に影響を及ぼしてしまったのが
甚だ残念でした 次回はコーン抜きでお願いしたいと思います。
このお店とくれば例の○○
おお! 子連れハマショーだ!!(大爆笑)