日曜のお昼時。「本枯中華そば 魚雷」にアタックするも、行列がひどいので断念。戻る途中のこちらへお邪魔しました。店内は意外と混み合っていました。並びはしませんでしたが、食べてる間も客の入りは途絶えませんでした。あと、指摘されてるような異臭は特にしません。数分後、麺と汁が同時に到着。・・・。うどんです。麺は断面四角型の極太麺。色味はなく、食べてみるとすごい弾力。まさにうどんです。汁の方はというと、おそらく豚骨魚介系だと思うのですが、鰹の味がほのかに感じられる程度。見た目は粘度の高い濃厚なカンジですが、割とさらっとしていて、そしてこのカエシの味は・・・めんつゆですね。自宅で作るうどんつゆの味にソックリでした。ちなみにスープ割りも出来るようです。しませんでしたが。具は大ぶりのメンマ、バラロールのチャーシュー2枚。チャーシューはかなり厚く、やわらか。ただ味がありません。有料トッピングにすると5枚になるようですが、そこまでする必要はないと思います。卓上の特製黒七味に、麺にかけて食べてみてと書いてあったので、ためしにかけてみたところ、うどん感が増幅されました。ここまで徹底されると逆にすごい。おいしいうどんでした。ごちそうさまでした。
数分後、麺と汁が同時に到着。
・・・。
うどんです。
おいしいうどんでした。ごちそうさまでした。